郭伯雄賣官開價1億 傳現拘秦城監獄(圖)

2015-07-31 01:52 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 打印 特大


傳目前郭伯雄羈押在秦城監獄。(網路圖片)

【看中國2015年07月31日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)7月30日晚間10時,中共官媒正式宣布,中共軍委原副主席郭伯雄落馬,並移送軍事法庭。有消息稱,郭伯雄任職期間賣官鬻爵,目前已被關押在秦城監獄。

中共官方媒體報導,今年4月9日,北京當局決定對郭伯雄進行組織調查。經調查發現,郭伯雄利用職務便利,賣官鬻爵,嚴重違反組織紀律,影響惡劣。決定正式開除郭伯雄黨籍,並移送軍事法庭。

今年4月有港媒引述軍中可靠消息稱,中共軍方在傳達文件調查郭伯雄後,4月10日就傳出郭伯雄和其妻子在家中被抓。目前郭妻、兒子、女兒及秘書均已被立案調查。郭伯雄則被關押在秦城監獄。

香港《蘋果日報》報導稱,郭伯雄在任軍委副主席期間,分館總參、總裝兩大塊,郭涉嫌大肆收受賄賂,晉升將領按級叫價,少將500至1000萬人民幣;中將5000萬至1.5億元。除此之外,曾有南京軍區某少將為升中將,向郭進貢5000萬元,當時郭點頭允諾,不料後又有一少將開價1億元,郭又將中將位批給後者。

事實上,早前多家海外媒體披露,郭伯雄、徐才厚及周永康等人相互勾結,圈掘巨額財富,郭伯雄的家財早在2010年就已經超過100億元人民幣,其中不少是與谷俊山狼狽為奸、大量出售軍事用地得來的。

而郭伯雄與徐才厚被稱為是「江澤民在軍內的左膀右臂」。江澤民退位時,故意將徐才厚和郭伯雄安插在中共中央軍委副主席職位,意在兩人在掌握軍內實權後,執行江澤民垂簾聽政的命令。隨著徐才厚、郭伯雄、周永康、薄熙來等相繼落馬,有分析人士指出,習近平真正的用意是,劍指曾慶紅和江澤民。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.