郭伯雄卖官开价1亿 传现拘秦城监狱(图)

2015-07-31 01:52 作者: 黎紫曦

手机版 正体 1个留言 打印 特大


传目前郭伯雄羁押在秦城监狱。(网络图片)

【看中国2015年07月31日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)7月30日晚间10时,中共官媒正式宣布,中共军委原副主席郭伯雄落马,并移送军事法庭。有消息称,郭伯雄任职期间卖官鬻爵,目前已被关押在秦城监狱。

中共官方媒体报导,今年4月9日,北京当局决定对郭伯雄进行组织调查。经调查发现,郭伯雄利用职务便利,卖官鬻爵,严重违反组织纪律,影响恶劣。决定正式开除郭伯雄党籍,并移送军事法庭。

今年4月有港媒引述军中可靠消息称,中共军方在传达文件调查郭伯雄后,4月10日就传出郭伯雄和其妻子在家中被抓。目前郭妻、儿子、女儿及秘书均已被立案调查。郭伯雄则被关押在秦城监狱。

香港《苹果日报》报导称,郭伯雄在任军委副主席期间,分馆总参、总装两大块,郭涉嫌大肆收受贿赂,晋升将领按级叫价,少将500至1000万人民币;中将5000万至1.5亿元。除此之外,曾有南京军区某少将为升中将,向郭进贡5000万元,当时郭点头允诺,不料后又有一少将开价1亿元,郭又将中将位批给后者。

事实上,早前多家海外媒体披露,郭伯雄、徐才厚及周永康等人相互勾结,圈掘巨额财富,郭伯雄的家财早在2010年就已经超过100亿元人民币,其中不少是与谷俊山狼狈为奸、大量出售军事用地得来的。

而郭伯雄与徐才厚被称为是“江泽民在军内的左膀右臂”。江泽民退位时,故意将徐才厚和郭伯雄安插在中共中央军委副主席职位,意在两人在掌握军内实权后,执行江泽民垂帘听政的命令。随着徐才厚、郭伯雄、周永康、薄熙来等相继落马,有分析人士指出,习近平真正的用意是,剑指曾庆红和江泽民。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受