郭伯雄徐才厚聯手創中共軍方一記錄(圖)

2015-07-31 04:14 作者: 文琮東

手機版 简体 0個留言 打印 特大


郭伯雄與徐才厚聯手創下中共軍方新記錄。(網路圖片)

【看中國2015年07月31日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共原軍委副主席郭伯雄被正式開除黨籍後,與徐才厚聯手創下一項軍方新記錄:同一屆兩位軍委副主席均因嚴重貪腐問題落馬,實屬中共軍方歷史首次。

郭伯雄徐才厚均因受賄犯罪落馬

7月30日22時,中共黨媒新華社發布消息稱,前軍委副主席郭伯雄涉嫌嚴重受賄犯罪被開除黨籍,並移送司法處理。

中共黨媒新華社2014年6月30日曾報導,徐才厚涉嫌嚴重受賄犯罪被開除黨籍,並移送司法處理。

據公開資料顯示,1999年9月29日,江澤民將郭伯雄、徐才厚晉升上將軍銜。當時郭伯雄是中共常務副總參謀長、中央軍委委員,徐才厚擔任中共總政治部常務副主任、中央軍委委員。

2002年11月至2012年11月,郭伯雄出任中共中央軍委副主席;徐才厚則是在2004年9月至2012年11月擔任中共中央軍委副主席,兩人在軍委共事長達8年。

郭伯雄、徐才厚雙雙落馬,創造中共軍方史上同一屆軍委副主席全部因受賄犯罪落馬的一項新記錄。

郭伯雄徐才厚貪腐驚人

2014年12月下旬,中國大陸微信圈曾經瘋傳《知情幹部上書習主席、黨中央》揭露郭伯雄的公開信。信中稱,曾掌管總政治部、總後勤部的徐才厚,其巨額財產來源是依靠買官賣官、谷俊山等後勤高官的「進貢」,僅數百億元而已。而掌控總參謀部、總裝備部的郭伯雄,其「財產」來源不僅有買官賣官、賣地的「收入」,還有中共軍方採購武器裝備彈藥驚人金額的回扣,估算不少於千億元人民幣。

香港《爭鳴》雜誌曾披露,郭伯雄不僅在北京擁有一座別墅,還在蘭州、成都、廣州、深圳、南京、蘇州、濟南、青島各有一套別墅,均是當地軍區給分配的,據悉市價超過6000萬元。還收藏了名家國畫和油畫共24幅,在國有銀行擁有金額達870萬元的12個銀行帳號,收藏來自8個國家的12支手槍(部分是外國贈送禮品),另有100多發子彈。按照中共現行軍法,足以處以極刑。

親共香港媒《鳳凰週刊》2014年第32期消息,中共軍事檢察院辦案人員在查抄徐才厚位於北京阜成路一2000平方公尺豪宅的過程中,發現地下室藏有超過1噸的人民幣、美金、歐元等現鈔;還在倉庫中查出100、200公斤的和田玉以及大量的唐、宋、元、明代的古玩字畫。最終辦案人員動用了10多輛軍用卡車才全部裝運完。

2014年12月,大陸網路上熱傳一組據說是徐才厚價值九千萬電視牆,真假暫且不論,僅這翡翠牆精彫玉琢的做工確實令人讚嘆不已!

近日,大陸通信軟體微信(WeChat)再次傳出徐才厚豪宅中的翡翠牆和大量玉琱裝飾圖片。但這些圖片並未得到中共官方證實。

郭伯雄徐才厚曾力阻習近平成軍委副主席

據香港《明報》3月15日爆料稱,習近平在升任中共軍委副主席前,曾遭到時任軍委副主席徐才厚和郭伯雄的百般阻撓,直到中共「十七大」五中全會才被確認增補為軍委副主席。

報導稱,中共各派最終接受和支持習近平作為接替胡錦濤成為中共總書記人選後,軍方勢力卻並沒有承認習近平的「接班人」的地位。如同胡錦濤在中共「十五大」四中全會才增補為軍委副主席一樣,習近平直到中共「十七大」五中全會才被增補確認為軍委副主席。這其中最大的阻力是來自時任軍委副主席的徐才厚和郭伯雄。

當時在有數人在場的軍方半公開場合中,徐才厚曾對郭伯雄說:「讓他(習近平)干5年就滾蛋!」這番話在中共軍方「紅二代」中小范圍流傳,最終被習近平得知。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.