郭伯雄徐才厚联手创中共军方一纪录(图)

2015-07-31 04:14 作者: 文琮东

手机版 正体 0个留言 打印 特大


郭伯雄与徐才厚联手创下中共军方新纪录。(网络图片)

【看中国2015年07月31日讯】(看中国记者文琮东综合报导)中共原军委副主席郭伯雄被正式开除党籍后,与徐才厚联手创下一项军方新纪录:同一届两位军委副主席均因严重贪腐问题落马,实属中共军方历史首次。

郭伯雄徐才厚均因受贿犯罪落马

7月30日22时,中共党媒新华社发布消息称,前军委副主席郭伯雄涉嫌严重受贿犯罪被开除党籍,并移送司法处理。

中共党媒新华社2014年6月30日曾报道,徐才厚涉嫌严重受贿犯罪被开除党籍,并移送司法处理。

据公开资料显示,1999年9月29日,江泽民将郭伯雄、徐才厚晋升上将军衔。当时郭伯雄是中共常务副总参谋长、中央军委委员,徐才厚担任中共总政治部常务副主任、中央军委委员。

2002年11月至2012年11月,郭伯雄出任中共中央军委副主席;徐才厚则是在2004年9月至2012年11月担任中共中央军委副主席,两人在军委共事长达8年。

郭伯雄、徐才厚双双落马,创造中共军方史上同一届军委副主席全部因受贿犯罪落马的一项新纪录。

郭伯雄徐才厚贪腐惊人

2014年12月下旬,中国大陆微信圈曾经疯传《知情干部上书习主席、党中央》揭露郭伯雄的公开信。信中称,曾掌管总政治部、总后勤部的徐才厚,其巨额财产来源是依靠买官卖官、谷俊山等后勤高官的“进贡”,仅数百亿元而已。而掌控总参谋部、总装备部的郭伯雄,其“财产”来源不仅有买官卖官、卖地的“收入”,还有中共军方采购武器装备弹药惊人金额的回扣,估算不少于千亿元人民币。

香港《争鸣》杂志曾披露,郭伯雄不仅在北京拥有一座别墅,还在兰州、成都、广州、深圳、南京、苏州、济南、青岛各有一套别墅,均是当地军区给分配的,据悉市价超过6000万元。还收藏了名家国画和油画共24幅,在国有银行拥有金额达870万元的12个银行帐号,收藏来自8个国家的12支手枪(部分是外国赠送礼品),另有100多发子弹。按照中共现行军法,足以处以极刑。

亲共香港媒《凤凰周刊》2014年第32期消息,中共军事检察院办案人员在查抄徐才厚位于北京阜成路一2000平方公尺豪宅的过程中,发现地下室藏有超过1吨的人民币、美金、欧元等现钞;还在仓库中查出100、200公斤的和田玉以及大量的唐、宋、元、明代的古玩字画。最终办案人员动用了10多辆军用卡车才全部装运完。

2014年12月,大陆网路上热传一组据说是徐才厚价值九千万电视墙,真假暂且不论,仅这翡翠墙精雕玉琢的做工确实令人赞叹不已!

近日,大陆通信软件微信(WeChat)再次传出徐才厚豪宅中的翡翠墙和大量玉雕装饰图片。但这些图片并未得到中共官方证实。

郭伯雄徐才厚曾力阻习近平成军委副主席

据香港《明报》3月15日爆料称,习近平在升任中共军委副主席前,曾遭到时任军委副主席徐才厚和郭伯雄的百般阻挠,直到中共“十七大”五中全会才被确认增补为军委副主席。

报导称,中共各派最终接受和支持习近平作为接替胡锦涛成为中共总书记人选后,军方势力却并没有承认习近平的“接班人”的地位。如同胡锦涛在中共“十五大”四中全会才增补为军委副主席一样,习近平直到中共“十七大”五中全会才被增补确认为军委副主席。这其中最大的阻力是来自时任军委副主席的徐才厚和郭伯雄。

当时在有数人在场的军方半公开场合中,徐才厚曾对郭伯雄说:“让他(习近平)干5年就滚蛋!”这番话在中共军方“红二代”中小范围流传,最终被习近平得知。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受