揭秘:郭伯雄背後的女人(圖)

2015-07-31 08:08 作者: 端木珊

手機版 简体 2個留言 打印 特大


陸媒早些時候曾報導,郭伯雄的妻子何秀蓮是幫助郭賣官的中介。(網路圖片)

【看中國2015年07月31日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)7月30日晚,官媒新華網正式宣布中共前軍委副主席郭伯雄被開除黨籍移送司法。報導稱,「郭伯雄利用職務便利,為他人謀取職務晉升等方面利益,直接或通過家人收受賄賂」。陸媒早些時候曾報導,郭伯雄的妻子何秀蓮是幫助郭賣官的中介。

據法廣報導,網易的調查新聞欄目「路標」記者在半年前採寫了有關郭伯雄家族賣官弼爵斂財的調查報導。

根據「路標」的採訪,郭伯雄的妻子何秀蓮充當了對外聯絡人的角色。在軍隊人士安排上,真正拋頭露面的是何秀蓮,而非郭伯雄本人。軍級以上幹部如果想升職,一般都通過何秀蓮來運作。就連非陝西籍或蘭州軍區的幹部,跟郭伯雄搭不上界,也要想辦法認識何秀蓮。

報導稱,何在收錢後會告訴郭伯雄送錢者的訴求,如果郭伯雄明確告知不行,就把錢退回去;如果郭伯雄默不作聲,就把錢收下,幫其辦事。除了何秀蓮外,郭伯雄女兒及女婿也染指軍隊的部分採購生意。

《蘋果日報》引述博文社消息稱,郭伯雄在任軍委副主席期間,分館總參、總裝兩大塊,郭涉嫌大肆收受賄賂,晉升將領按級叫價,少將500至1000萬人民幣;中將5000萬至1.5億元,誰給得多就升誰。除此之外,曾有南京軍區某少將為升中將,向郭進貢5000萬元,當時郭點頭允諾,不料之後又有一少將開價1億元,郭又將中將位批給後者。

此外,郭伯雄還倒賣軍火發財。海外多維網3月4日報導說,中共總參設在廣州的一個秘密機構,本來是承擔收集東南亞情報信息的重任,卻成了郭家倒賣軍火的窩點。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.