揭秘:郭伯雄背后的女人(图)

2015-07-31 08:08 作者: 端木珊

手机版 正体 2个留言 打印 特大


陆媒早些时候曾报道,郭伯雄的妻子何秀莲是帮助郭卖官的中介。(网络图片)

【看中国2015年07月31日讯】(看中国记者端木珊综合报导)7月30日晚,官媒新华网正式宣布中共前军委副主席郭伯雄被开除党籍移送司法。报导称,“郭伯雄利用职务便利,为他人谋取职务晋升等方面利益,直接或通过家人收受贿赂”。陆媒早些时候曾报道,郭伯雄的妻子何秀莲是帮助郭卖官的中介。

据法广报道,网易的调查新闻栏目“路标”记者在半年前采写了有关郭伯雄家族卖官弼爵敛财的调查报道。

根据“路标”的采访,郭伯雄的妻子何秀莲充当了对外联络人的角色。在军队人士安排上,真正抛头露面的是何秀莲,而非郭伯雄本人。军级以上干部如果想升职,一般都通过何秀莲来运作。就连非陕西籍或兰州军区的干部,跟郭伯雄搭不上界,也要想办法认识何秀莲。

报道称,何在收钱后会告诉郭伯雄送钱者的诉求,如果郭伯雄明确告知不行,就把钱退回去;如果郭伯雄默不作声,就把钱收下,帮其办事。除了何秀莲外,郭伯雄女儿及女婿也染指军队的部分采购生意。

《苹果日报》引述博文社消息称,郭伯雄在任军委副主席期间,分馆总参、总装两大块,郭涉嫌大肆收受贿赂,晋升将领按级叫价,少将500至1000万人民币;中将5000万至1.5亿元,谁给得多就升谁。除此之外,曾有南京军区某少将为升中将,向郭进贡5000万元,当时郭点头允诺,不料之后又有一少将开价1亿元,郭又将中将位批给后者。

此外,郭伯雄还倒卖军火发财。海外多维网3月4日报道说,中共总参设在广州的一个秘密机构,本来是承担收集东南亚情报信息的重任,却成了郭家倒卖军火的窝点。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受