陸媒借郭伯雄案接連叫板 江澤民大亂(圖)

2015-07-31 10:15 作者: 司徒清亮

手機版 简体 4個留言 打印 特大


郭伯雄拋出,大陸媒體包括黨媒連續發聲直擊江澤民又一死穴。

【看中國2015年07月31日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)前中共軍委副主席郭伯雄昨晚(7月30日晚)被正式通報處理。針對郭伯雄的發跡史,由於涉及江澤民,大陸媒體包括黨媒連續發聲均耐人尋味,直擊江澤民又一死穴。

7月30日,中共當局給予郭伯雄開除黨籍處分,稱對其涉嫌嚴重受賄犯罪問題及線索,移送最高檢察院授權軍事檢察機關處理。

中共黨媒《人民日報》當日即刊文高調稱「橫下一條心來反腐敗,絕非一時興起,也不是和誰過不去」,云云。並再次強調反腐不搞「適可而止」。

北京觀察人士指出,中共喉舌此番說話,「不是和誰過不去」,發表在江澤民大批心腹落馬後、軍中紅人郭伯雄落馬之際,暗示意味極濃。

而在郭案通報消息一個多小時後,據信和中紀委關係密切的大陸媒體財新網,也發布長篇梳理郭伯雄的履歷,當中罕有特別點名江澤民。

文章引述一位化名的軍官說,郭伯雄擔任47軍軍長後就宣稱,要按時任軍委主席江澤民的標準,打造部隊。他的文章,也得到「中央軍委」肯定。之後,郭伯雄的仕途就一路通途。

另一江澤民軍中心腹徐才厚,去年6月落馬時,中共黨媒《光明網》曾刊發評論員文章《誰考察了他們,誰又提拔重用了他們》,稱要「除虎務盡」,追究提拔貪官的更高層。這也被指公開叫板江澤民。

《東方日報》早前有評論指出,事情早已大白於天下。胡錦濤執政十年,基本上沒有掌軍,徐才厚、郭伯雄是江澤民一手提拔的人,徐、郭貪腐禍軍亂政,上海幫要負最大的責任。

在徐才厚落馬後,葉劍英養女戴晴在接受美國之音採訪時也稱,徐才厚等巨貪在軍中的胡作非為,主要責任者是江澤民。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.