陆媒借郭伯雄案接连叫板 江泽民大乱(图)

2015-07-31 10:15 作者: 司徒清亮

手机版 正体 4个留言 打印 特大


郭伯雄抛出,大陆媒体包括党媒连续发声直击江泽民又一死穴。

【看中国2015年07月31日讯】(看中国记者司徒清亮综合报导)前中共军委副主席郭伯雄昨晚(7月30日晚)被正式通报处理。针对郭伯雄的发迹史,由于涉及江泽民,大陆媒体包括党媒连续发声均耐人寻味,直击江泽民又一死穴。

7月30日,中共当局给予郭伯雄开除党籍处分,称对其涉嫌严重受贿犯罪问题及线索,移送最高检察院授权军事检察机关处理。

中共党媒《人民日报》当日即刊文高调称“横下一条心来反腐败,绝非一时兴起,也不是和谁过不去”,云云。并再次强调反腐不搞“适可而止”。

北京观察人士指出,中共喉舌此番说话,“不是和谁过不去”,发表在江泽民大批心腹落马后、军中红人郭伯雄落马之际,暗示意味极浓。

而在郭案通报消息一个多小时后,据信和中纪委关系密切的大陆媒体财新网,也发布长篇梳理郭伯雄的履历,当中罕有特别点名江泽民。

文章引述一位化名的军官说,郭伯雄担任47军军长后就宣称,要按时任军委主席江泽民的标准,打造部队。他的文章,也得到“中央军委”肯定。之后,郭伯雄的仕途就一路通途。

另一江泽民军中心腹徐才厚,去年6月落马时,中共党媒《光明网》曾刊发评论员文章《谁考察了他们,谁又提拔重用了他们》,称要“除虎务尽”,追究提拔贪官的更高层。这也被指公开叫板江泽民。

《东方日报》早前有评论指出,事情早已大白于天下。胡锦涛执政十年,基本上没有掌军,徐才厚、郭伯雄是江泽民一手提拔的人,徐、郭贪腐祸军乱政,上海帮要负最大的责任。

在徐才厚落马后,叶剑英养女戴晴在接受美国之音采访时也称,徐才厚等巨贪在军中的胡作非为,主要责任者是江泽民。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受