郭伯雄倒臺 老巢晉升三中將(圖)

2015-07-31 11:12 作者: 李文隆

手機版 简体 0個留言 打印 特大


郭伯雄老巢蘭州軍區已被大清洗。(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2015年07月31日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)在前中共軍委主席郭伯雄被正式通報落馬之際,郭的老巢蘭州軍區近日晉升三中將。此前蘭州軍區已被大清洗。

據大陸媒體報導,7月29日,蘭州軍區兩位副司令員許林平、張建勝以及軍區政治部主任徐遠林同時晉升中將軍銜。

其中許林平是湖南石門人,曾長期在北京軍區服役,歷任陸軍第65軍軍長、第38軍軍長等職,2013年12月升任蘭州軍區副司令員。

張建勝長期在蘭州軍區服役,曾任南疆軍區參謀長、南疆軍區副司令員、南疆軍區司令員等職,2013年12月升任蘭州軍區副司令員。

徐遠林曾長期在濟南軍區服役,歷任陸軍第20軍政治部主任、第54軍政委等職,2014年7月升任蘭州軍區政治部主任。

值得注意的是,向來被稱「西北狼」的郭伯雄於昨日(7月30日)被當局正式通報落馬,被開除黨籍及移送軍檢機關處理。

蘭州軍區是郭伯雄的發跡地和老巢,其建立的軍中勢力也被稱西北軍。

公開報導顯示,郭伯雄入伍後,被分配到蘭州軍區的陸軍第19軍55師164團8連。此後不可思議地一路攀升,直至走到職業軍人的頂峰。

郭伯雄早年曾擔任第19軍參謀長,19軍建制在85年大裁軍中被取消,郭隨即進入蘭州軍區,出任整個蘭州軍區的副參謀長。1990年,郭伯雄獲出任蘭州軍區下轄的野戰縱隊——第47集團軍的軍長。1993年,郭伯雄調升北京軍區副司令員。1997年,郭伯雄又調回蘭州軍區,並晉升為軍區司令。

蘭州軍區有關郭伯雄的人事清洗此前已進行。

據大陸媒體1月報導,去年底蘭州軍區高層已發生人事異動。曾是習近平親信軍團31軍政治部主任的蘭州軍區原政委苗華由陸入海轉任海軍政委後,新疆軍區原政委劉雷補位苗華升任蘭州軍區政委,晉升正大軍區級。雲南省軍區原政委石曉、北京軍區政治部原副主任康春元已經跨大軍區升任蘭州軍區副政委。

7月10日,蘭州軍區聯勤部原政委鄧瑞華被查,而與其搭班子的蘭州軍區聯勤部原部長佔國橋於去年12月就被軍紀委立案偵查。

傳向郭伯雄買官的蘭州軍區原副政委範長秘,則於2014年12月被中共軍事檢察機關立案偵查。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.