郭伯雄倒台 老巢晋升三中将(图)

2015-07-31 11:12 作者: 李文隆

手机版 正体 0个留言 打印 特大


郭伯雄老巢兰州军区已被大清洗。(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2015年07月31日讯】(看中国记者李文隆综合报导)在前中共军委主席郭伯雄被正式通报落马之际,郭的老巢兰州军区近日晋升三中将。此前兰州军区已被大清洗。

据大陆媒体报导,7月29日,兰州军区两位副司令员许林平、张建胜以及军区政治部主任徐远林同时晋升中将军衔。

其中许林平是湖南石门人,曾长期在北京军区服役,历任陆军第65军军长、第38军军长等职,2013年12月升任兰州军区副司令员。

张建胜长期在兰州军区服役,曾任南疆军区参谋长、南疆军区副司令员、南疆军区司令员等职,2013年12月升任兰州军区副司令员。

徐远林曾长期在济南军区服役,历任陆军第20军政治部主任、第54军政委等职,2014年7月升任兰州军区政治部主任。

值得注意的是,向来被称“西北狼”的郭伯雄于昨日(7月30日)被当局正式通报落马,被开除党籍及移送军检机关处理。

兰州军区是郭伯雄的发迹地和老巢,其建立的军中势力也被称西北军。

公开报导显示,郭伯雄入伍后,被分配到兰州军区的陆军第19军55师164团8连。此后不可思议地一路攀升,直至走到职业军人的顶峰。

郭伯雄早年曾担任第19军参谋长,19军建制在85年大裁军中被取消,郭随即进入兰州军区,出任整个兰州军区的副参谋长。1990年,郭伯雄获出任兰州军区下辖的野战纵队——第47集团军的军长。1993年,郭伯雄调升北京军区副司令员。1997年,郭伯雄又调回兰州军区,并晋升为军区司令。

兰州军区有关郭伯雄的人事清洗此前已进行。

据大陆媒体1月报导,去年底兰州军区高层已发生人事异动。曾是习近平亲信军团31军政治部主任的兰州军区原政委苗华由陆入海转任海军政委后,新疆军区原政委刘雷补位苗华升任兰州军区政委,晋升正大军区级。云南省军区原政委石晓、北京军区政治部原副主任康春元已经跨大军区升任兰州军区副政委。

7月10日,兰州军区联勤部原政委邓瑞华被查,而与其搭班子的兰州军区联勤部原部长占国桥于去年12月就被军纪委立案侦查。

传向郭伯雄买官的兰州军区原副政委范长秘,则于2014年12月被中共军事检察机关立案侦查。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受