徐才厚郭伯雄先後倒臺 八一大樓竟成「凶宅」(組圖)

2015-07-31 23:00 作者: 李文隆

手機版 简体 2個留言 打印 特大


徐才厚郭伯雄先後倒臺。

【看中國2015年07月31日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共軍委原副主席郭伯雄案毫無懸念之下落地之際。有海外媒體披露,在中共軍中有象徵意義的八一大樓,因徐才厚和郭伯雄先後倒臺,現在已成「凶宅」。

中共新華社消息稱,7月30日,中共中央政治局會議審議並通過中央軍委紀律檢查委員會《關於對郭伯雄組織調查情況和處理意見的報告》,決定給予郭伯雄開除黨籍處分,對其涉嫌嚴重受賄犯罪問題及其線索移送最高檢察院授權軍事檢察院機關處理。

海外博聞社7月31日引述消息披露,中共軍方歷來有象徵性的八一大樓,因郭、徐倒臺現在變得詭異,令人不安。

公開資料顯示,中共八一大樓即國防部大樓,位於北京復興路7號,西長安街中國人民革命軍事博物館東側,原定為中共中央軍委辦公地,因軍委辦公廳原在景山前街20號(俗稱三座門),過於狹小,江澤民主軍後,拍板新建八一大樓,耗資八億人民幣於1999年完工,江澤民隨後搬了進去。

據說2004年胡錦濤接任軍委主席,不知何故卻拒絕搬入八一大樓辦公,結果八一大樓成了徐才厚、郭伯雄兩名副主席的天下,改名國防部大樓,並作為接待到訪外國軍方貴賓的接待點。

今年3月9日,在港媒鳳凰衛視對原軍事科學院副部長楊春長少將的訪談中,罕有提及徐才厚等人把當時的軍委領導人架空。而當時的軍委領導人正是胡錦濤。這是中共官方第一次公開證實了多年來「江澤民垂簾聽政,胡錦濤權力被架空」的傳言。

不過,據博聞社引述的消息說,位於北京長安街西、復興路上八一大樓,因為接二連三有首長倒臺,現在已變得氣氛詭異,據說樓中的將領人人自危,包括前徐、郭的辦公室,現在被視同鬼室,空置著,無人願進,更沒有將領願搬進去。


夜幕下的八一大樓很詭異(網路圖片)

據悉,八一大樓中有中下級軍官私下議論,稱郭伯雄本來身體健壯,突然患癌是因為他的辦公室挨著徐副主席辦公室,有晦氣;徐才厚出事後,郭也嚇得馬上生理失調,要跑到少林寺去求神拜佛「轉運」,結果還是沒用,4月10日被宣布立案審查,沒多久就查出患癌,且已是晚期,醫生診斷最多隻有3-7個月的存活期。

《看中國》此前曾有報導,指江在胡錦濤主政時不僅「退而不休」,還在中央軍委大樓留有自己的辦公室。但胡錦濤以全退支持習近平上臺後,江澤民干政無從著力,最後連在軍委大樓的辦公室也不得不撤除。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.