機密消息傳出:北戴河之後有更勁爆高潮(圖)

2015-08-01 03:58 作者: 楊天資

手機版 简体 25個留言 打印 特大


北戴河會議之後或有更勁爆高潮(網路圖片)

【看中國2015年08月01日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)延續令計畫晚間遭拋出「雙開」的套路,中共原軍委副主席郭伯雄在2015年八一前夜的7月30日晚被正式「祭旗」,象徵中共前黨魁江澤民軍中勢力被習近平連根拔起。在北戴河會議前,令計畫「移交司法」,參與政變的河北省委書記周本順落馬,郭伯雄倒臺。可謂大戲連場,但日前有消息稱,這還不是高潮,北戴河會議之後或有更勁爆舉動。

習近平祭出「大殺器」

海外多維網站引述來自北京的機密消息稱,此次北戴河之後,在不久的將來或許會有更勁爆的消息傳出,而此消息的依托便在於習近平剛剛祭出的「大殺器」——《推進領導幹部能上能下若干規定(試行)》(以下簡稱《規定》)。

消息還表示,前段時間習近平視察吉林,經濟問題只是一方面原因,更深層的原因卻是不能對外表明的。

對於6月底政治局會議審議通過、7月28日晚間正式由中辦公布的《規定》明確了中共幹部「能下」的6種渠道,分別為:到齡免職(退休)、任期屆滿離任、問責處理、調整不適宜擔任現職幹部、健康原因調整以及違紀違法免職。而上述機密消息稱,除了客觀需要之外,此《規定》中所提及的「領導幹部因健康原因而調離工作崗位」很可能是為某些人量身打造。

正如外界所質疑,為何此前的常委、委員們貪腐狀況如此觸目驚心,而現任的領導人們一下子就換天了呢?難道打「老虎」只能向著老的下手?

或許,「因病隱退」會成為未來一段時間內比較流行的新詞彙也未可知。

北戴河前夜郭伯雄落馬 陸媒罕見點名下個「老老虎」

北京時間7月30日晚22:00,習近平當局正式通報郭伯雄因涉嫌貪腐,被移送司法;隨後,具有政治風向標意義的大陸《財新網》發表《郭伯雄沉浮》一文,罕見點出郭伯雄與江澤民的關聯。與此同時,亦有媒體關注,更大的「老老虎」是否會現身。

文章引述一位化名的軍官說,郭伯雄擔任47軍軍長後就宣稱,要按時任軍委主席江澤民的標準,打造部隊。當時郭伯雄發布的文章,也得到「中央軍委」的肯定。之後,郭伯雄的仕途就一路通途。

此外,財經網也發表《「郭家軍」揭秘》的深度調查報導,將以郭伯雄為核心的郭家軍翻了個底朝天。大陸網路更是流傳出胡錦濤、郭伯雄、徐才厚之老照片,感嘆前者所經歷的被架空的十年;有人翻出神州七號載人太空梭發射現場周永康、郭伯雄、令計畫共同出現在央視新聞聯播的鏡頭中。

綜合資料,郭伯雄及徐才厚都是在1999年江澤民出任中央軍委主席時成為中央軍委委員,並先後在2002年和2004年以軍方最高代表的身份晉升為中央軍委副主席。「2014年6月30日,徐才厚落馬;今年7月30日,八一前,郭伯雄倒臺。上一屆中共中央軍委的兩位副主席,一位為黨祭旗,一位為軍祭旗。」

據媒體披露,郭伯雄案,曾在中共高層受到很大阻力。理由是,如果兩名前軍委副主席全部落馬,等於變相全盤否定上屆中央軍委。港媒引述軍內消息稱:徐才厚和郭伯雄,是江澤民在軍內干政的代理人,胡錦濤實際上被架空。

中國軍事學院出版社前社長辛子陵認為:選擇八一和中共高層的北戴河會議前夕公布這個消息意義重大。辛子陵說:「他(郭伯雄)被揪出來當然就已經勝利了。但是公布出來,表明習近平主席在這個問題的處理上既堅決又穩妥。這個時候把他處理、公布了,在北戴河會議前夕,這個意義很大。這意味著,軍隊反腐取得了壓倒性勝利。因為郭伯雄的影響比徐才厚還要大一些。」

他說:「習近平一再說,沒有底線,沒有鐵帽子王,誰有問題查誰。應該是這樣的。這就涉及前最高領導人江澤民了。江的問題非辦不可。」

北戴河會議疑雲

每年夏季中共領導人都要集中在北戴河,這一直被外界視為是觀察中國政治走向的風向標之一。香港《南華早報》7月31日引述消息人士透露,由於有不少事態急需解決,中共將在下週召開北戴河會議,時間較往年提前最少一週。

消息人士說,經濟增長放緩和股市動盪等一系列緊急事件,很可能會讓今年的北戴河會議較往年提前召開。而國家主席習近平9月訪美的行程,也可能是會議提前召開的其中一個原因。

消息人士表示,北戴河的地方官員和酒店工作人員正在為8月初的接待工作作準備。為官員們預留的酒店將於本週末清場,時間點比往年至少提前了一週。

雖然官方從未正式公布北戴河會議的召開日期,但在往年,會議通常會在8月10日前後召開。觀察人士通常會將8月份所有政治局常委較少公開露面的時間節點,視為是北戴河會議召開的跡象。

另外有消息稱:但自從習近平上臺以來,北戴河的政治色譜在悄然褪去。據悉,七常委之外的中共高層,以及「工作人員」正在陸續抵達北戴河,為即將進行的所謂北戴河休假做先期準備。據悉一些中共元老早在之前已經抵達北戴河避暑。未來兩週,中共高層將集體隱身,在北戴河集中度假休閑。

多個消息透露,今年的北戴河休假期間不會出臺任何政治或人事決定,更不會組織專門會議討論外界所傳的種種議題,「這不是習近平的風格」。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.