机密消息传出:北戴河之后有更劲爆高潮(图)

2015-08-01 03:58 作者: 杨天资

手机版 正体 25个留言 打印 特大


北戴河会议之后或有更劲爆高潮(网络图片)

【看中国2015年08月01日讯】(看中国记者杨天资综合报导)延续令计划晚间遭抛出“双开”的套路,中共原军委副主席郭伯雄在2015年八一前夜的7月30日晚被正式“祭旗”,象征中共前党魁江泽民军中势力被习近平连根拔起。在北戴河会议前,令计划“移交司法”,参与政变的河北省委书记周本顺落马,郭伯雄倒台。可谓大戏连场,但日前有消息称,这还不是高潮,北戴河会议之后或有更劲爆举动。

习近平祭出“大杀器”

海外多维网站引述来自北京的机密消息称,此次北戴河之后,在不久的将来或许会有更劲爆的消息传出,而此消息的依托便在于习近平刚刚祭出的“大杀器”——《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》(以下简称《规定》)。

消息还表示,前段时间习近平视察吉林,经济问题只是一方面原因,更深层的原因却是不能对外表明的。

对于6月底政治局会议审议通过、7月28日晚间正式由中办公布的《规定》明确了中共干部“能下”的6种渠道,分别为:到龄免职(退休)、任期届满离任、问责处理、调整不适宜担任现职干部、健康原因调整以及违纪违法免职。而上述机密消息称,除了客观需要之外,此《规定》中所提及的“领导干部因健康原因而调离工作岗位”很可能是为某些人量身打造。

正如外界所质疑,为何此前的常委、委员们贪腐状况如此触目惊心,而现任的领导人们一下子就换天了呢?难道打“老虎”只能向着老的下手?

或许,“因病隐退”会成为未来一段时间内比较流行的新词汇也未可知。

北戴河前夜郭伯雄落马 陆媒罕见点名下个“老老虎”

北京时间7月30日晚22:00,习近平当局正式通报郭伯雄因涉嫌贪腐,被移送司法;随后,具有政治风向标意义的大陆《财新网》发表《郭伯雄沉浮》一文,罕见点出郭伯雄与江泽民的关联。与此同时,亦有媒体关注,更大的“老老虎”是否会现身。

文章引述一位化名的军官说,郭伯雄担任47军军长后就宣称,要按时任军委主席江泽民的标准,打造部队。当时郭伯雄发布的文章,也得到“中央军委”的肯定。之后,郭伯雄的仕途就一路通途。

此外,财经网也发表《“郭家军”揭秘》的深度调查报道,将以郭伯雄为核心的郭家军翻了个底朝天。大陆网络更是流传出胡锦涛、郭伯雄、徐才厚之老照片,感叹前者所经历的被架空的十年;有人翻出神州七号载人航天飞机发射现场周永康、郭伯雄、令计划共同出现在央视新闻联播的镜头中。

综合资料,郭伯雄及徐才厚都是在1999年江泽民出任中央军委主席时成为中央军委委员,并先后在2002年和2004年以军方最高代表的身份晋升为中央军委副主席。“2014年6月30日,徐才厚落马;今年7月30日,八一前,郭伯雄倒台。上一届中共中央军委的两位副主席,一位为党祭旗,一位为军祭旗。”

据媒体披露,郭伯雄案,曾在中共高层受到很大阻力。理由是,如果两名前军委副主席全部落马,等于变相全盘否定上届中央军委。港媒引述军内消息称:徐才厚和郭伯雄,是江泽民在军内干政的代理人,胡锦涛实际上被架空。

中国军事学院出版社前社长辛子陵认为:选择八一和中共高层的北戴河会议前夕公布这个消息意义重大。辛子陵说:“他(郭伯雄)被揪出来当然就已经胜利了。但是公布出来,表明习近平主席在这个问题的处理上既坚决又稳妥。这个时候把他处理、公布了,在北戴河会议前夕,这个意义很大。这意味着,军队反腐取得了压倒性胜利。因为郭伯雄的影响比徐才厚还要大一些。”

他说:“习近平一再说,没有底线,没有铁帽子王,谁有问题查谁。应该是这样的。这就涉及前最高领导人江泽民了。江的问题非办不可。”

北戴河会议疑云

每年夏季中共领导人都要集中在北戴河,这一直被外界视为是观察中国政治走向的风向标之一。香港《南华早报》7月31日引述消息人士透露,由于有不少事态急需解决,中共将在下周召开北戴河会议,时间较往年提前最少一周。

消息人士说,经济增长放缓和股市动荡等一系列紧急事件,很可能会让今年的北戴河会议较往年提前召开。而国家主席习近平9月访美的行程,也可能是会议提前召开的其中一个原因。

消息人士表示,北戴河的地方官员和酒店工作人员正在为8月初的接待工作作准备。为官员们预留的酒店将于本周末清场,时间点比往年至少提前了一周。

虽然官方从未正式公布北戴河会议的召开日期,但在往年,会议通常会在8月10日前后召开。观察人士通常会将8月份所有政治局常委较少公开露面的时间节点,视为是北戴河会议召开的迹象。

另外有消息称:但自从习近平上台以来,北戴河的政治色谱在悄然褪去。据悉,七常委之外的中共高层,以及“工作人员”正在陆续抵达北戴河,为即将进行的所谓北戴河休假做先期准备。据悉一些中共元老早在之前已经抵达北戴河避暑。未来两周,中共高层将集体隐身,在北戴河集中度假休闲。

多个消息透露,今年的北戴河休假期间不会出台任何政治或人事决定,更不会组织专门会议讨论外界所传的种种议题,“这不是习近平的风格”。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受