拍蠅使出打虎勁 聊城大學副校長被「雙開」(圖)

2015-08-09 05:21 作者: 郭小徑

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2015/08/08/20150808172456644.jpg
聊城大學原副校長被中紀委網站通報 (網路圖片)

【看中國2015年08月09日訊】(看中國記者郭小徑綜合報導)日前,中紀委官網通報山東省聊城大學副校長被「雙開」要聞,對應近期中紀委聲稱打「蒼蠅」使出「打虎勁」。

據陸媒澎湃網8月8日報導,中紀委網站日前發布聊城大學原黨委常委、副校長孫蘭雨被「雙開」,移送司法處理。通報稱,孫蘭雨「嚴重違紀違法,且黨的十八大後不收斂、不收手」,「與他人訂立攻守同盟,轉移涉案財產,對抗審查」。據統計,這是該網站通報的第11起涉及對抗、干擾或妨礙調查的案例。

公開資料顯示,孫蘭雨2001年起擔任中共高唐縣委副書記、縣長,2004年底擔任縣委書記,主政一方。2008年1月被免高唐縣委書記後,出任聊城發改委主任,後任聊城大學黨委常委、副校長。2015年4月13日,因涉嫌嚴重違紀被調查。

據財經網報導,孫蘭雨被免職是2月1日就宣布的,當時官方尚未就其下一步的任用有明確消息發布。一位當地的官員透露:「宣布的時候,孫蘭雨挺緊張,好像沒有思想準備。」同期,聊城市150位官員被調整,包括多位市直部門的一把手。據悉,新任書記霍高原上任後清理了一遍高唐的家底,發現在聊城市昔日經濟排第一的高唐,已經成了倒數第一,連工資都發不出來。

孫蘭雨曾被指因言治罪。據《華西都市報》2007年12月報導,2007年初,山東三市民在「百度貼吧——高唐吧」發帖被刑拘,原因涉嫌「侮辱」、「誹謗」現任高唐縣委書記孫蘭雨。

縣民政局地名辦的主任董偉在「百度貼吧——高唐吧」跟了兩條留言,一條是「孫爛魚更黑啊」,一條是「過日子沒錢了,還搞什麼建設」。另外兩人是縣人民醫院醫生王子峰、縣一中體育老師扈東臣。2007年1月1日,他們3人被送進了高唐縣看守所。董偉在刑事拘留手續上簽字時發現旁邊還有人扛著攝像機攝像。幾天後,高唐新聞等節目連續5天播出三人戴著手銬被拘被審訊的畫面。在電視解說詞裡,他們成了破獲的「攻擊縣委、縣政府」的「重大網路刑事犯罪團夥」。

三人質疑一切「都是縣裡定的」,動用刑事警察、網路警察,檢察官,由公安機關、檢察機關以拘留、逮捕等來追究其刑事責任。入獄22天後,此案因情節輕微被縣公安局撤銷。

據知情人透露,2008年1月,孫蘭雨因迫害「網上議政網民」事件,被停職。

近期,中紀委官報刊文稱,打「蒼蠅」要使出「打虎勁」。中紀委稱通報一批「四風」和腐敗問題的典型案例,但「蒼蠅」依然橫飛。「蒼蠅」除了「個頭」小、數量大、分布廣外,還有一個顯著特徵就是「擾民」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.