【明玉】三蔬豬肉卷(組圖)



三蔬豬肉卷(圖片來源:黃燕玉)

網路上有不少人做出各式各樣的卷肉料理,讓我也興起想來做一道給家人品嚐看看,這道料理使用梅花豬肉片、小黃瓜、筊白筍、甜椒,也可換成蘆筍、秋葵、四季豆等蔬菜。家裡有小孩的媽媽們,如果您的孩子對蔬菜偏食,總是抗拒不吃,那就用豬肉將蔬菜捲起來煎的香香的,一口就能吃到豬肉與蔬菜,既營養美味又可幫助孩子嘗試接受不喜歡的食物。

材料:梅花肉片300公克,筊白筍3支,甜椒一顆,小黃瓜3條。

調味料:鹽少許,白胡椒少許,糖、醬油、醋各適量,葵花油3湯匙。

做法:


梅花肉片、茭白筍、甜椒(圖片來源:黃燕玉)

1、買切好的梅花肉片洗淨瀝干,加鹽、胡椒粉各少許醃10分鐘。

2、茭白筍去掉外皮洗淨切7cm長,1cm寬,水煮滾放茭白筍煮2分鐘撈出備用。

3、甜椒洗淨切開去籽切1cm寬,7cm長,小黃瓜洗淨切1cm寬,7cm長,裡面的瓜瓤用刀切掉以免水分太多。


肉片卷小黃瓜、筊白筍、甜椒(圖片來源:黃燕玉)

4、肉片攤平抹上太白粉少許,放置小黃瓜、筊白筍、甜椒包捲起來,連接處朝下。


將卷肉沾太白粉(圖片來源:黃燕玉)


(圖片來源:黃燕玉)

5、取平底鍋注入葵花油中火加熱,肉卷連接朝下先煎才不會鬆開,兩面煎熟即可起鍋排盤。


(圖片來源:黃燕玉)

6、用小火鍋內余油放入醬油、糖、醋適量,太白粉水適量勾欠成醬汁淋於煎熟的肉捲上,也可以放於小器皿內要沾的人可以隨意加也行。


圖左是香煎紅糟肉,圖右是香煎三蔬卷肉(圖片來源:黃燕玉)

如果有朋友來訪,也可像上圖這樣擺盤,一次做兩種煎肉料理,紅糟肉與三蔬卷肉,放在木板上搭配醬汁做調味,看了也很美味大方。紅糟肉料理日前已為大家介紹過作法,如有興趣的朋友歡迎點閱:香煎紅糟肉搭配涼拌小黃瓜。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意