【明玉】三蔬猪肉卷(组图)



三蔬猪肉卷(图片来源:黄燕玉)

网络上有不少人做出各式各样的卷肉料理,让我也兴起想来做一道给家人品尝看看,这道料理使用梅花猪肉片、小黄瓜、筊白笋、甜椒,也可换成芦笋、秋葵、四季豆等蔬菜。家里有小孩的妈妈们,如果您的孩子对蔬菜偏食,总是抗拒不吃,那就用猪肉将蔬菜卷起来煎的香香的,一口就能吃到猪肉与蔬菜,既营养美味又可帮助孩子尝试接受不喜欢的食物。

材料:梅花肉片300公克,筊白笋3支,甜椒一颗,小黄瓜3条。

调味料:盐少许,白胡椒少许,糖、酱油、醋各适量,葵花油3汤匙。

做法:


梅花肉片、茭白笋、甜椒(图片来源:黄燕玉)

1、买切好的梅花肉片洗净沥干,加盐、胡椒粉各少许醃10分钟。

2、茭白笋去掉外皮洗净切7cm长,1cm宽,水煮滚放茭白笋煮2分钟捞出备用。

3、甜椒洗净切开去籽切1cm宽,7cm长,小黄瓜洗净切1cm宽,7cm长,里面的瓜瓤用刀切掉以免水分太多。


肉片卷小黄瓜、筊白笋、甜椒(图片来源:黄燕玉)

4、肉片摊平抹上太白粉少许,放置小黄瓜、筊白笋、甜椒包卷起来,连接处朝下。


将卷肉沾太白粉(图片来源:黄燕玉)


(图片来源:黄燕玉)

5、取平底锅注入葵花油中火加热,肉卷连接朝下先煎才不会松开,两面煎熟即可起锅排盘。


(图片来源:黄燕玉)

6、用小火锅内余油放入酱油、糖、醋适量,太白粉水适量勾欠成酱汁淋于煎熟的肉卷上,也可以放于小器皿内要沾的人可以随意加也行。


图左是香煎红糟肉,图右是香煎三蔬卷肉(图片来源:黄燕玉)

如果有朋友来访,也可像上图这样摆盘,一次做两种煎肉料理,红糟肉与三蔬卷肉,放在木板上搭配酱汁做调味,看了也很美味大方。红糟肉料理日前已为大家介绍过作法,如有兴趣的朋友欢迎点阅:香煎红糟肉搭配凉拌小黄瓜。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受