習近平金正恩翻臉 張德江北韓背景「著火」(圖)

2015-09-11 10:20 作者: 晏清流
手機版 简体 5個留言 列印 特大


張德江被指是「北韓訓練出來的人」(網路圖片)

【看中國2015年09月11日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)近日有關中朝外交互相冷待的消息多有報導,外界分析認為習近平與金正恩個人關係緊張。日前,江派現任常委張德江的曾留學北韓金日成綜合大學經歷被陸媒翻炒。此前,多方報導指,中共江派勢力與北韓金氏家族關係密切。

江派與北韓關係密切 張德江留學經歷被熱炒

9月9日,大陸《新京報》微信公眾號「政事兒」發文《哪些老師後來逆襲為政治局常委?》為大陸教師節應景,稱在省部級及以上官員中,有一部分人曾是教師,後來轉道仕途。為首的是政治局常委中的兩個江派人物:張德江和劉雲山。

陸媒在介紹張德江經歷時,就爆出張與北韓的密切關係淵源。文章稱,張德江1972年到延邊大學學習,畢業後留校任職。1978年8月,張德江留學朝鮮,在金日成綜合大學經濟系學習,期間,張德江還出任留學生黨支部書記。

值得注意的是,類似的報導在去年9月11日《東方早報》同類報導中已有,並指張「是現任七位常委中唯一有過留學經歷者」。《新京報》的報導顯然是對這一舊聞翻炒了一次。

張德江從政後與北韓的關係也極其密切。有消息稱,張德江因為與北韓的特殊關係,早就被指是朝鮮金氏家族所寄予希望的第5代中共高層。

朝中社曾報導說,2011年7月12日,北韓最高領導人金正日和第三子金正恩一起接見了到訪的時任中共政治局委員、副總理張德江,當晚還設晚宴款待代表團。不過,同樣是政治局委員的中組部長李源潮同年7月出訪北韓卻沒有獲得金正日的會見。

中共江派人馬與北韓金氏父子歷來關係密切已廣為人知。

據報,江派二號人物曾慶紅2001年3月前往北韓時,受到了金正日的熱烈歡迎,北韓後來還特意發行了曾慶紅與金正日在一起的郵票小型張。

英國《星期日泰晤士報》曾報導,已落馬的前中共常委周永康是北京與金氏父子維繫關係的橋樑。

金正恩獲接班人地位後公開會晤的首名中共高層就是周永康。2010年10月,平壤金日成廣場上舉行盛大閱兵式,周永康登上閱兵式主席臺觀禮並與金正恩全程同行。

2013年7月3日,香港《大公網》也刊發了〈揭秘周永康訪朝中共首次公開給金正恩的神秘禮物〉一文,突出周永康與金家的特殊關係。

此外,旅美學者何清漣在2012年11月,中共七常委出爐時,曾撰文爆料指另一江派常委張高麗也曾在金日成大學有兩年短期培訓,被指是其保守由來。文章並直指,張德江與張高麗都是北韓訓練出來的人。

小動作不斷 最近習近平與金正恩近乎翻臉

近期中共與北韓關係被指極其敏感。9月3日北京抗戰閱兵,金正恩只派了特使崔龍海到京參加。據韓國DailyNK網站9月3日引述朝鮮消息人士稱,金正恩拒參加北京閱兵,是因為沒有獲習近平安排坐在主席臺的中央位置。

韓國《中央日報》9月4日報導稱,作為金正恩特使的崔龍海,到北京參加閱兵時,並沒有獲得習近平的單獨接見,而在閱兵式上,崔龍海雖然坐在天安門城樓首腦級外賓席第一排,但卻是坐在最邊上。大陸媒體隨後也證實,崔龍海在閱兵日當天就離開了中國

英國《電訊報》9月5日報導則稱,崔龍海在出席北京的閱兵時,曾要求與習近平一次短暫的會晤,但遭到拒絕。報導指出,南韓總統朴槿惠閱兵時獲得安排的尊貴座位,而崔龍海的座位則被安排在貴賓席的大後方,反映了北韓在中國心目中的地位一落千丈。

而在9月9日朝鮮共和國成立67週年,朝鮮官媒《勞動新聞》當天頭版醒目位置刊登了俄羅斯總統普京、古巴國務委員會主席卡斯特羅的賀電,習近平的賀電卻被刊登在第二版的下半幅,貶低態度明顯。

韓國首爾朝鮮研究大學的楊武仁教授指出,這是朝鮮方面有意為之,這體現了平壤方面對中國的日漸不滿。

此前,首爾的朝鮮問題分析師全賢俊曾表示,自2011年底金正恩上臺以來,這兩個盟國領導人之間的個人關係一直比較緊張,中共國家主席習近平被認為對金正恩不放心。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意