緩解喉嚨疼痛 五種草藥非常有效(圖)



用甘草根(Licorice root)製作漱口水對喉嚨痛非常有效。(網路圖片)

造成喉嚨痛的原因有很多,例如:說話過度、細菌或病毒感染、鼻涕倒流症、過敏反應、環境刺激物(如抽煙)等。喉嚨受感染未加以治療,尤其是膿毒性咽喉炎,會造成許多併發症,所以如果您察覺到有發炎症狀,喉嚨或扁桃腺有黑色或白色斑點,或是喉嚨不舒服超過二至三天,一定要去看醫生。同時,一些草藥對減輕病症也很有效果。

美國自然新聞網站(naturalnews.com)刊登了傳統替代療法作家羅傑斯(Joshua Rogers)所推薦的五種常用草藥,對緩解喉嚨不適症狀非常有效。

1、甘草根(Licorice root)

治療喉嚨痛用甘草根是正確的選擇。現在研究發現,用甘草根製作漱口水對喉嚨痛非常有效。

2、沒藥(Myrrh)

沒藥是一種帶刺灌木的樹皮滲出汁液所形成的樹脂,生長在非洲東部衣索比亞和索瑪利亞一帶。可用於治療膿瘍、跌打損傷、牙齦疾病、感冒、喉嚨感染等,有些草藥醫生會建議使用沒藥漱口以減輕喉嚨潰瘍症狀。不過,孕婦、有心臟疾病或服用糖尿病藥物者,不可使用沒藥。

3、鼠尾草(Sage)

鼠尾草的功效是當作一種收斂劑。所以它可以使患病的部位組織收斂、降低血液循環,因此可以降低疼痛、減輕發炎症狀,它也是一種溫和的抗菌消毒劑。

4、藥屬葵根(Marshmallow Root)

每天喝二至三次藥屬葵根茶有助於減輕喉嚨痛。藥屬葵根和赤榆一樣富含黏液,對喉嚨痛有緩解效果。已有研究結果顯示,藥屬葵根有助舒緩粘膜發炎疼痛症狀。

5、赤榆(Slippery Elm)

雖然現代科學對赤榆功效尚未有許多的研究,但是人們用它來治療喉嚨痛已經有長久的歷史了。美國的原住民早就使用赤榆來減緩喉嚨痛和咳嗽。

赤榆皮含有大量的植物黏液,它與水混合時就形成滑狀凝膠,有舒緩包覆保護的效果。使用時可以將赤榆皮粉末加入熱開水攪拌後飲用,加入蜂蜜效果更佳。

責任編輯:林楓

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.