中央巡視組長離奇落水失蹤 或被大老虎滅口(圖)

2015-09-20 05:43 作者: 葉子

手機版 简体 7個留言 打印 特大


中央巡視組副組長時希平日前在湖北休假期間落水失蹤 (中國國電集團公司官網資料圖)

【看中國2015年09月20日訊】(看中國記者葉子綜合報導)大陸媒體9月18日披露,國有重點企業監事會主席時希平於9月13日前後在湖北休假期間落水失蹤,原因不明,至今仍未找到。這則新聞迅速被坊間演繹成各種離奇的懸疑劇本,因為在撲朔迷離的反腐形勢下,時主席還擁有一個特殊的身份,中央巡視組副組長。

剛巡視航天科技和航天科工 或被大老虎滅口

關於時希平過往的報導甚少,經查閱其為數不多的公開露面資料,最近的一則就是2015年7月上旬以中央第三巡視組副組長身份進駐航天科技和航天科工兩大央企了。當時,他坐在組長李熙身邊,一貫的公務人員打扮,會上沒有發言。被曝失蹤時,這輪巡視剛剛告一段落,向中央報告情況及巡視反饋工作尚未完成。

巡視組進駐後,航天科工查處了15個單位共31人違反中央八項規定精神問題。

今年年初,時希平同樣以副組長身份參加了對東方電氣集團和國家開發投資公司的巡視。就在時希平出事的這兩天,中紀委官網陸續公布了這兩家央企的巡視整改情況。

東方電氣的突出問題是,企業領導人員利用物資採購職權,收受供貨商賄賂,還有領導人員親屬違規辦企業,搞關聯交易、利益輸送。

在巡視過程中,東方電氣集團先後有東方電機原常務副總經理張天德、東方電機總經理助理李軍、東方汽輪總經理助理張生平,風電事業部原副總經理張猛等4名子企業領導落馬。後來發現情況更為嚴重,公司又處理了95人,其中9人被開除黨籍。

王岐山多次「驚魂」

《動向》2015年5月期援引近期中央通報資料披露,2013年以來,中紀委主要官員在工作期間遭遇暴力攻擊、暗殺等事件40餘次。據列為一級防擴散資料顯示:在這40餘次此類事件中,其中針對王岐山的有12次以上。

2015年3月27日至28日,王岐山赴河南省調研。在做了周密保衛工作下,王岐山仍遭遇有內線的暗殺行動。28日清晨清晨4時許,省委招待所全部停電,4時20分備用電機啟動後,5時10分再次停電,同一時間三輛省委保衛部專用車在停車房起火爆炸。據知,王岐山一行當晚改在鄭州市警備區招待所休息。

據稱,中共中央保衛部門已將此事列作「3.28」暴力暗殺事件展開調查。

2014年3月初王岐山到天津查案,車隊開往現場途中,隨行第三輛旅遊車突然起火焚燒,車上載著警衛、工程人員,而王岐山幸好是乘坐在第二輛旅遊車上,算避過一劫。

2014年3月中旬中共兩會後,王岐山在吉林長春準備按行程乘車出發時,安全部門告知車隊多輛車後輪胎發現鏍栓鬆動,被人為破壞。

在今年中國新年前夕,王岐山還收到含有劇毒「山埃」(氰化鉀)的賀年卡。中南海方面即展開追擊、偵查,但線索又被擱置。

2013年8月下旬,王岐山到江西南昌等地,被斷電近50分鐘。期間有兩名「上訪」人士要向王岐山遞交「申冤狀」,後被王隨行警衛抓個正著。據知,兩名上訪者並非受迫害冤民,而是被開除出公安系統的警官,查證是被僱用的殺手。被抓時曾企圖自殺毀滅人證。

近100中共紀檢官被暗殺或失蹤

香港《動向》2014念4月號引述中共內控資料顯示,2013年9月以來至今年3月底已有近60名中紀委、地方省紀委有關一線人員被暗殺或失蹤,30多名檢察官員被暗殺或失蹤。為此,4月初,中央政治局專門成立了「打擊暴力、暗殺特別工作領導辦」。

據報,特別工作領導辦,下設「特別2014-01專案組」和「特別2014-02專案組」。「01專案組」是追查與中紀委書記王岐山上任後遭暗殺事件。「02專案組」是偵辦中央黨政、國家領導成員接到各類死亡威脅和接到黃金、現金貴重郵包的案件



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.