北京現四大「神秘組織」︰志願者行蹤詭秘 (圖)

2015-09-24 04:34 作者: 葉子

手機版 简体 17個留言 列印 特大


北京四大「神秘組織」詭秘(網路圖片)

【看中國2015年09月24日訊】(看中國記者葉子報導)據大陸媒體日前報導披露,各地今年以來紛紛開始組建以社區治安志願者為核心人員的「人防網」。其中,北京最為知名:「朝陽群眾」、「西城大媽」、「海淀網友」、「豐臺勸導隊」這四大神秘組織,近一年來因行蹤詭秘沒而備受矚目。

此消息受到大陸網民調侃,稱「又現文革時期的紅袖章和人監管人的那種可悲局面「。

北京現四大「神秘組織

大陸《新京報》報導稱,2015年4月,中辦國辦下發《關於加強社會治安防控體系建設的意見》之後,今年以來,各地紛紛開始組建以社區治安志願者為核心人員的「人防網」。其中,北京的「人防網」最為知名。

近年來,在網上流傳著很多介紹北京「人防網」的段子。比如北京的四大神秘組織——「朝陽群眾」、「西城大媽」、「海淀網友」和「豐臺勸導隊」。

「朝陽群眾」因舉報多位名人和藝人吸毒而廣為人知。網友在網路上打趣說,「朝陽群眾」向來愛搞「大新聞」,薛蠻子、黃海波、王全安等人嫖娼、李代沫、寧財神、王學兵等人吸毒,全部是被朝陽群眾舉報。

據媒體報導,「西城大媽」在2015年上半年提供各類情報信息11937件,違法犯罪線索567件。僅2014年,北京警方便為「西城大媽」發放獎金200餘萬元,今年前四個月獎金達56萬。

李海大爺今年65歲,是北京市東城區的一名治安志願者。他告訴新京報記者,他每天的工作任務是在小區附近巡視。

對此,大陸網民議論紛紛,有人稱之為「人肉監控器」;還有調侃:「朝陽群眾乃是世界第一大情報組織!」

網友「托羅夫斯基A」:「我黨」把地下工作做到了基層。

飄落在南半球:和文革時期差不多,人人都是特務!

藏青蘭:老了的紅衛兵們又有用武之地了!

目前,大陸社會戾氣暴漲,世風日下,人與人為敵。當下盛行一種說法:中國社會互害生態鏈形成,人人自危。你覺得你佔了便宜,我覺得我佔了便宜,最後誰也佔不了便宜——這就是處於互害社會生態鏈中個人的典型心理。處在這個鏈中的每個人,都逃不脫傷害和被傷害。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.