北京现四大“神秘组织”︰志愿者行踪诡秘 (图)

2015-09-24 04:34 作者: 叶子
手机版 正体 17个留言 打印 特大


北京四大“神秘组织”诡秘(网络图片)

【看中国2015年09月24日讯】(看中国记者叶子报导)据大陆媒体日前报导披露,各地今年以来纷纷开始组建以社区治安志愿者为核心人员的“人防网”。其中,北京最为知名:“朝阳群众”、“西城大妈”、“海淀网友”、“丰台劝导队”这四大神秘组织,近一年来因行踪诡秘没而备受瞩目。

此消息受到大陆网民调侃,称“又现文革时期的红袖章和人监管人的那种可悲局面“。

北京现四大“神秘组织

大陆《新京报》报导称,2015年4月,中办国办下发《关于加强社会治安防控体系建设的意见》之后,今年以来,各地纷纷开始组建以社区治安志愿者为核心人员的“人防网”。其中,北京的“人防网”最为知名。

近年来,在网上流传着很多介绍北京“人防网”的段子。比如北京的四大神秘组织——“朝阳群众”、“西城大妈”、“海淀网友”和“丰台劝导队”。

“朝阳群众”因举报多位名人和艺人吸毒而广为人知。网友在网络上打趣说,“朝阳群众”向来爱搞“大新闻”,薛蛮子、黄海波、王全安等人嫖娼、李代沫、宁财神、王学兵等人吸毒,全部是被朝阳群众举报。

据媒体报道,“西城大妈”在2015年上半年提供各类情报信息11937件,违法犯罪线索567件。仅2014年,北京警方便为“西城大妈”发放奖金200余万元,今年前四个月奖金达56万。

李海大爷今年65岁,是北京市东城区的一名治安志愿者。他告诉新京报记者,他每天的工作任务是在小区附近巡视。

对此,大陆网民议论纷纷,有人称之为“人肉监控器”;还有调侃:“朝阳群众乃是世界第一大情报组织!”

网友“托罗夫斯基A”:“我党”把地下工作做到了基层。

飘落在南半球:和文革时期差不多,人人都是特务!

藏青兰:老了的红卫兵们又有用武之地了!

目前,大陆社会戾气暴涨,世风日下,人与人为敌。当下盛行一种说法:中国社会互害生态链形成,人人自危。你觉得你占了便宜,我觉得我占了便宜,最后谁也占不了便宜——这就是处于互害社会生态链中个人的典型心理。处在这个链中的每个人,都逃不脱伤害和被伤害。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意