習近平外訪無懼政變的一張王牌(圖)

2015-09-25 05:06 作者: 秦雲楓

手機版 简体 3個留言 打印 特大

2015/09/24/20150924171138590.jpg
江、曾3月「倒習政變」陰謀破產 (網路圖片)

【看中國2015年09月25日訊】(看中國記者秦雲楓綜合報導)9月22日至28日,中共國家主席習近平先後對美國進行國事訪問及出席聯合國活動。日前,陸媒罕見披露,習近平外訪期間通過中辦始終保持信息暢通。必要時國家主席會中斷出訪,「不過這種情況非常少」。

9月23日,《新京報》時政微信公眾號「政事兒」發文《習近平外訪期間,國內發生大事怎麼辦?》。文章提出疑問,習近平出訪期間,國內如果發生重大事情怎麼辦?

文章稱,國家主席出訪,一般由中辦主任隨行。在這種情況下,國內日常事務的處理,原則上是各個部門的領導各司其職。如果有相關事務需要有領導人牽頭處理,一般由國務院總理出面。如遇重大事情中辦通過密電匯報,遇突發事件在國外第一時間作批示。

文章透露,國家主席在出行期間,始終保持信息暢通。如果有其他高層拍不了板的事情,中辦會通過密電向國家主席匯報。「不過這種情況非常少,只有在涉及戰爭、特大自然災害、群體性事件等重大突發情況時才會出現,必要時國家主席會中斷出訪。」

據公開報導,中共外交部公布習近平在2015年首次訪問的國家是巴基斯坦。巴基斯坦官員邀請習近平參加伊斯蘭堡3月23日紀念國慶日的活動。然而習近平缺席了巴基斯坦3月23日舉行的國家閱兵式,之後巴基斯坦官員堅持說習近平的訪問被推遲僅僅是因為安全原因。

香港《前哨》雜誌9月號報導稱,今年年初,感覺沒有退路的曾慶紅與江澤民加緊謀劃倒習行動。他們企圖採用中共當初廢黜胡耀邦的模式,在中共政治局「生活會」上以中共「黨內程序」罷免習近平。江、曾密謀讓江澤民、胡錦濤出頭召開政治局會議倒習。這個緊急會議被選在習近平外訪不在北京又無法即時趕回的時間段召開。

江、曾決定將中共政治局的「生活會」定在3月23日巴基斯坦國慶日。「政變」張羅與會施壓的正國級退休高官,前幾屆常委中,李嵐清、李長春、賈慶林等都願意加盟,斷然拒絕的是李瑞環。在不可或缺的人選——胡錦濤那裡碰了釘子。

報導引述接近胡錦濤的消息人士表示,曾慶紅找到胡錦濤做他的工作,被胡一口拒絕。曾慶紅在胡面前以令計畫落馬之事挑撥離間,但胡錦濤就是不鬆口,拒絕加盟倒習行列。由於胡錦濤的態度,那些已經答應加盟的中共退休高層紛紛打起了退堂鼓,好幾個曾私下被曾慶紅遊說的政治局委員見勢不對,又先後通過中辦向習近平告密輸誠,就這樣江、曾策劃的倒習陰謀流產了。

報導稱,習近平驚悉這一政變陰謀後,第一件事就是登門向胡錦濤表達「誠摯謝意」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.