十一前廣西柳城連環炸 任志強:爆動了?(圖)

2015-09-30 21:03 作者: 楊天資

手機版 简体 7個留言 打印 特大


廣西柳城縣及周邊連環爆(網路圖片)

【看中國2015年09月30日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)北京時間9月30日,廣西柳城縣及周邊連續發生多起爆炸事件,目前已致3死13傷,爆炸地點含當地政府、監獄,震驚大陸。據柳城縣公安局消息,16時左右,柳城縣連續發生九起包裹快遞爆炸事件,請各企業要求加強保衛工作,暫停接收包裹和快遞,可疑車輛一律不得進入。

「是不是發生什麼大事了!」

大陸法律學者徐昕轉發李建軍的分析稱:廣西這次連環爆炸,手法相當專業,如系同夥人或同一個所為(可能性很大,我向來很少相信巧合),應該經過長期的策劃和準備。整個社會危機四伏,越來越像一個巨大火藥桶,很多國人卻依然對此感覺麻木。

作家章詒和:特地看新聞聯播,想聽連環爆炸的最新報導。結果全部是領導人的政務活動。

網友「李琪鬆鬆鬆鬆」在微博披露: 一刻鐘之前,網易新聞還整個頭條版面都是這個新聞,現在什麼都沒了,是不是發生什麼大事了!!!

鄭州媒體人「大鵬看天下」表示:不清楚。大致看了一下,各網站手機版頭條區都沒了。

知名地產商任志強在微博驚呼:「爆動了?」


微博截圖

連續爆炸點共13處 警方初步確定系當地33歲嫌犯

據大陸新京報從廣西柳州警方獲悉,公安機關已認定這是一起刑事案件,並已初步確定犯罪嫌疑人韋某某(男,33歲,柳城縣大埔鎮人)。

據柳城縣目擊者稱,他們下午5點半左右開始聽到爆炸聲,大概每隔10分鐘聽到1次,總共聽到了11次。發生爆炸的地點有柳城縣大埔鎮東城路、柳城縣菜市場、柳城縣汽車客運站、柳城縣中醫院。目前警方已經封鎖現場。

據中共央視報導,下午四點左右,廣西柳州市柳城縣縣城發生連環爆炸案,爆炸已造成了一定人員傷亡,數字正在統計中。柳州市公安局局長周長青介紹,爆炸由多個裝在快遞包裹中的爆炸裝置引發,初步判斷為刑事案件,作案人員和動機正在調查中。

據柳城縣大埔鎮東城路爆炸現場一工作人員披露,一棟樓塌了一半,救援工作正在進行當中。16時45分,現場又響起一次爆炸聲。現場圖片顯示,有車輛被炸倒在路邊,也有人員受傷。進一步情況正在核實瞭解中。

另據南國早報消息:據柳城縣公安局通報,連續爆炸點共13處,包括商貿城、監獄、大埔鎮政府、超市、車站、醫院、畜牧局宿舍、菜市、疾控中心等地。柳州安監局:疑是包裹爆炸,請廣大群眾不要打開近期寄來的包裹。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.