十一前广西柳城连环炸 任志强:爆动了?(图)

2015-09-30 21:03 作者: 杨天资

手机版 正体 7个留言 打印 特大


广西柳城县及周边连环爆(网络图片)

【看中国2015年09月30日讯】(看中国记者杨天资综合报导)北京时间9月30日,广西柳城县及周边连续发生多起爆炸事件,目前已致3死13伤,爆炸地点含当地政府、监狱,震惊大陆。据柳城县公安局消息,16时左右,柳城县连续发生九起包裹快递爆炸事件,请各企业要求加强保卫工作,暂停接收包裹和快递,可疑车辆一律不得进入。

“是不是发生什么大事了!”

大陆法律学者徐昕转发李建军的分析称:广西这次连环爆炸,手法相当专业,如系同伙人或同一个所为(可能性很大,我向来很少相信巧合),应该经过长期的策划和准备。整个社会危机四伏,越来越像一个巨大火药桶,很多国人却依然对此感觉麻木。

作家章诒和:特地看新闻联播,想听连环爆炸的最新报道。结果全部是领导人的政务活动。

网友“李琪松松松松”在微博披露: 一刻钟之前,网易新闻还整个头条版面都是这个新闻,现在什么都没了,是不是发生什么大事了!!!

郑州媒体人“大鹏看天下”表示:不清楚。大致看了一下,各网站手机版头条区都没了。

知名地产商任志强在微博惊呼:“爆动了?”


微博截图

连续爆炸点共13处 警方初步确定系当地33岁嫌犯

据大陆新京报从广西柳州警方获悉,公安机关已认定这是一起刑事案件,并已初步确定犯罪嫌疑人韦某某(男,33岁,柳城县大埔镇人)。

据柳城县目击者称,他们下午5点半左右开始听到爆炸声,大概每隔10分钟听到1次,总共听到了11次。发生爆炸的地点有柳城县大埔镇东城路、柳城县菜市场、柳城县汽车客运站、柳城县中医院。目前警方已经封锁现场。

据中共央视报道,下午四点左右,广西柳州市柳城县县城发生连环爆炸案,爆炸已造成了一定人员伤亡,数字正在统计中。柳州市公安局局长周长青介绍,爆炸由多个装在快递包裹中的爆炸装置引发,初步判断为刑事案件,作案人员和动机正在调查中。

据柳城县大埔镇东城路爆炸现场一工作人员披露,一栋楼塌了一半,救援工作正在进行当中。16时45分,现场又响起一次爆炸声。现场图片显示,有车辆被炸倒在路边,也有人员受伤。进一步情况正在核实了解中。

另据南国早报消息:据柳城县公安局通报,连续爆炸点共13处,包括商贸城、监狱、大埔镇政府、超市、车站、医院、畜牧局宿舍、菜市、疾控中心等地。柳州安监局:疑是包裹爆炸,请广大群众不要打开近期寄来的包裹。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意