四弟免職舊部被捕 郭伯雄案期日近?(圖)

2015-10-01 04:07 作者: 狄源德

手機版 简体 0個留言 打印 特大


郭伯雄四弟被免職,舊部被捕,家族現狀被起底。

【看中國2015年10月01日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共陝西省十二屆熱大常委會第二十二次會議涉及兩項與前軍委副主席郭伯雄有關的人事決定:郭伯雄舊部、陝西榆林軍分區原政委劉坤被捕,郭伯雄四弟郭伯權正式被免去陝西省民政廳廳長。而大陸媒體也起底式曝光郭伯雄家族的現狀。有評論認為,或將是郭伯雄案加速開庭的信號

郭伯雄舊部被捕 四弟被免職 家族現狀被起底

大陸《華商報》報導稱,中共陝西省十二屆熱大常委會第二十二次會議宣布,中共陝西省人大代表、榆林軍分區原政委劉坤被許可採取形式強制措施。

據公開資料顯示,1990年至1999年,劉坤擔任中共陸軍第47集團軍政治部宣傳處副團職幹事、處長。1990年至1993年,時任弟47集團軍軍長就是郭伯雄。

2014年9月16日,劉坤被中共榆林軍分區宣布免去其政委職務。

大陸西部網9月30日消息,郭伯權在中共陝西省十二屆熱大常委會第二十二次會議上被免去陝西省民政廳廳長。

9月23日,大陸無界新聞曾發布獨家消息稱,郭伯權被擬調至陝西省文史研究館任職,具體職務不詳,仍是正廳級待遇。無屆新聞援引中共陝西官場的多個消息源透露,陝西官場不少人已提前獲悉消息,高層已研究討論通過了郭伯權職務變動一事。

大陸澎湃新聞5月28日消息,2015年3月6日至4月10日,中共陝西省委第二巡視組對該省民政廳進行專項巡視。5月12日,巡視組反饋指出,「陝西省救災中心」建設中存在改變「項目」建設用途,違規挪用資金8967.64萬元,國有資產損失嚴重,以及擅自在籌建「救災中心項目」中,修建「經濟適用房項目」,廳級領導幹部住房面積超標等問題。陝西省民政廳存在黨組主要負責人第一責任不到位等問題。

9月29日,大陸新浪新聞發表有關郭伯雄家族現狀的文章。除了郭伯權外,文章還曝光了郭伯雄妻子何秀蓮、兒子郭正鋼、兒媳吳芳芳、女兒郭永紅、弟弟妹妹及侄兒的現狀,甚至包括妻弟何嘉傑的情況。

對此,海外媒體多維評論認為,習近平結束訪美後,這或在釋放郭伯雄案可能會加速開庭的信號。

郭伯雄被曝已低頭認罪

中共新華社7月30日22時消息稱,中共中央政治局會議決定給予郭伯雄開除黨籍處分,並將其涉嫌嚴重受賄犯罪問題及線索移送軍事司法處理。報導稱,2015年4月9日就已開始對郭伯雄進行調查。

香港《動向》雜誌9月號披露,近期,郭伯雄已開始交代和認罪,在悔過認罪書中寫道:有負於各方栽培和信任而蛻化變質。

大陸騰訊財經《棱鏡》曾披露郭伯雄參軍入伍之前,在408工廠(現為陝西柴油機廠)工作期間就有道德問題。

香港《動向》雜誌8月號報導稱,在涉及賣官、受賄及挪用軍費等方面,郭伯雄與徐才厚相比有過之而無不及。郭伯雄家族被查抄和凍結的資產高達258.73億元。

郭伯雄使用真名的銀行賬號只有2個,總額約12萬元。而在北京、西安、南京、長沙、濟南、蘭州、珠海、武漢等地,郭伯雄用假名卻開設了55個銀行賬號。在北京、天津、瀋陽、青島、濟南、杭州、無錫、武漢、上海、重慶、昆明、廣州、珠海、海口、廈門等15個城市,郭伯雄使用假名擁有35套住宅。

直至2015年3月,郭伯雄還需每月支付約20萬元,以補償12名情婦或被他玷污的女性。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.