四弟免职旧部被捕 郭伯雄案期日近?(图)

2015-10-01 04:07 作者: 狄源德

手机版 正体 0个留言 打印 特大


郭伯雄四弟被免职,旧部被捕,家族现状被起底。

【看中国2015年10月01日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共陕西省十二届热大常委会第二十二次会议涉及两项与前军委副主席郭伯雄有关的人事决定:郭伯雄旧部、陕西榆林军分区原政委刘坤被捕,郭伯雄四弟郭伯权正式被免去陕西省民政厅厅长。而大陆媒体也起底式曝光郭伯雄家族的现状。有评论认为,或将是郭伯雄案加速开庭的信号

郭伯雄旧部被捕 四弟被免职 家族现状被起底

大陆《华商报》报道称,中共陕西省十二届热大常委会第二十二次会议宣布,中共陕西省人大代表、榆林军分区原政委刘坤被许可采取形式强制措施。

据公开资料显示,1990年至1999年,刘坤担任中共陆军第47集团军政治部宣传处副团职干事、处长。1990年至1993年,时任弟47集团军军长就是郭伯雄。

2014年9月16日,刘坤被中共榆林军分区宣布免去其政委职务。

大陆西部网9月30日消息,郭伯权在中共陕西省十二届热大常委会第二十二次会议上被免去陕西省民政厅厅长。

9月23日,大陆无界新闻曾发布独家消息称,郭伯权被拟调至陕西省文史研究馆任职,具体职务不详,仍是正厅级待遇。无届新闻援引中共陕西官场的多个消息源透露,陕西官场不少人已提前获悉消息,高层已研究讨论通过了郭伯权职务变动一事。

大陆澎湃新闻5月28日消息,2015年3月6日至4月10日,中共陕西省委第二巡视组对该省民政厅进行专项巡视。5月12日,巡视组反馈指出,“陕西省救灾中心”建设中存在改变“项目”建设用途,违规挪用资金8967.64万元,国有资产损失严重,以及擅自在筹建“救灾中心项目”中,修建“经济适用房项目”,厅级领导干部住房面积超标等问题。陕西省民政厅存在党组主要负责人第一责任不到位等问题。

9月29日,大陆新浪新闻发表有关郭伯雄家族现状的文章。除了郭伯权外,文章还曝光了郭伯雄妻子何秀莲、儿子郭正钢、儿媳吴芳芳、女儿郭永红、弟弟妹妹及侄儿的现状,甚至包括妻弟何嘉杰的情况。

对此,海外媒体多维评论认为,习近平结束访美后,这或在释放郭伯雄案可能会加速开庭的信号。

郭伯雄被曝已低头认罪

中共新华社7月30日22时消息称,中共中央政治局会议决定给予郭伯雄开除党籍处分,并将其涉嫌严重受贿犯罪问题及线索移送军事司法处理。报道称,2015年4月9日就已开始对郭伯雄进行调查。

香港《动向》杂志9月号披露,近期,郭伯雄已开始交代和认罪,在悔过认罪书中写道:有负于各方栽培和信任而蜕化变质。

大陆腾讯财经《棱镜》曾披露郭伯雄参军入伍之前,在408工厂(现为陕西柴油机厂)工作期间就有道德问题。

香港《动向》杂志8月号报导称,在涉及卖官、受贿及挪用军费等方面,郭伯雄与徐才厚相比有过之而无不及。郭伯雄家族被查抄和冻结的资产高达258.73亿元。

郭伯雄使用真名的银行账号只有2个,总额约12万元。而在北京、西安、南京、长沙、济南、兰州、珠海、武汉等地,郭伯雄用假名却开设了55个银行账号。在北京、天津、沈阳、青岛、济南、杭州、无锡、武汉、上海、重庆、昆明、广州、珠海、海口、厦门等15个城市,郭伯雄使用假名拥有35套住宅。

直至2015年3月,郭伯雄还需每月支付约20万元,以补偿12名情妇或被他玷污的女性。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受