廣西爆炸案 網傳嫌犯真容(組圖)

2015-10-01 22:11 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 打印 特大


(網路圖片)

【看中國2015年10月01日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)廣西柳州市柳城縣9月29日發生連環炸彈爆炸案後,目前,警方鎖定一名涉事男子,但至今其下落不明。而一張疑似嫌犯的照片日前在網路上熱傳,引起外界關注。

廣西連環爆炸案 網傳疑犯照片

根據廣州《南方都市報》報導,10月1日凌晨5時許,廣西柳州市警方發出通報稱,目前正在追查一名叫「韋銀勇」的男子,該韋氏男子是壯族人,1982年6月3日出生,今年33歲,戶籍地址為廣西柳城縣大埔鎮勤儉村。

通報提到,韋銀勇是柳城縣洛崖同境村大墳山志毫採石場員工。另有消息稱,韋銀勇是採石場的炸藥保管員,岳父是爆破人員,妻子則是安全人員。但上述消息柳州警方隨後又刪除。

對於這起連環炸彈爆炸案,官方表示,主要有2種爆炸方式。一種是,嫌疑人「僱請街頭人員幫其運送包裹」,當爆炸物送抵後,收件人拆包時「觸發引起爆炸」。另一種是,嫌疑人「疑似事先將爆炸物放置在爆炸地點,然後遙控引爆」。但是,直至目前警方仍不確定犯案者的行凶動機。

目前,網路正在流傳多張疑似韋銀勇的照片,其中一張屬於韋銀勇的身份證,照片中的身份證資料與警方早前的通報相同,但當局尚未證實照片真偽。


(網路圖片)

網議涉案男 遭官方屏蔽

中央社報導,30日上午,關於「韋銀勇」的消息,曾一度出現在新浪等部分陸媒網站,但隨後遭到屏蔽,微博、微信等社交平臺亦遭到屏蔽。

稍早陸媒曾報導,嫌犯作案的動機是因為「醫患矛盾」而報復社會,但這種說法很快又被相關部門予以「否認」,警方至今仍把有關的爆炸案,定性為「刑事案件」而不是「恐怖襲擊」。

但不少網民疑惑,「一個人能把柳城縣變成廢墟?」

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.