器官供體數量全球居冠 驚人內幕曝中共按需殺人(組圖)

2015-10-08 20:00 作者: 岳詩涵

手機版 简体 3個留言 列印 特大


截至去年9月,中國大陸醫院網站和中國醫學期刊發表的移植數據顯示,中國至少完成腎移植176,267例,肝移植40,170例,心移植1,928例,眼角膜移植137,294例。(網路圖片)

【看中國2015年10月08日訊】(看中國記者岳詩涵綜合報導)近日,號稱「中國肺移植手術第一人」的無錫市人民醫院副院長陳靜瑜與其器官移植團隊,在廣州登機受阻事件受到外界關注。消息曝光後,中國移植器官供體來源,再度成為外界討論的話題。

器官移植團隊登機被阻 副院長發文漏玄機

10月4日上午8時55分,無錫市醫院副院長陳靜瑜在微博留言稱,凌晨3點,從廣西獲取肺源後,原計畫搭乘8時20分的南航返回無錫,但在廣州白雲機場,被航空公司以「值機時間已過」為由,拒絕移植團隊登機,後改簽航班,從廣州飛往無錫。

對於該肺源險遭延誤,陳靜瑜指出,「今年上半年,全國至少有約300個肺源捐獻,但僅有60例肺移植,很多都在路上浪費了。」

此外,就陳靜瑜的個人微博顯示,從今年7月到9月間,該器官移植團隊至少進行了12例器官移植手術。微博中,陳靜瑜聲稱,無錫市人民醫院所獲取的肺源屬於「愛心捐獻」,該院肺移植團隊所需配型的肺源幾乎是隨要隨到。陳靜瑜並直言,「原本以為今年取消死囚供體肺源會少,但豈料現在3天一臺肺移植,較去年反而更忙。」

根據中共官方媒體新華網報導,以陳靜瑜為首的無錫市肺移植中心,於2002年9月成功完成中國第一例單肺移植。2002至2014年間,無錫市人民醫院完成肺移植手術343例,其中,僅在2014年,陳靜瑜器官移植團隊就完成104例。

追查迫害法輪功國際組織負責人、哈佛大學醫學博士汪志遠7日表示,陳靜瑜曾參與大量活摘器官移植手術,目前已經被「追查國際」列為被追查的對象。

此外,公開資料顯示,無錫市人民醫院是中國大陸一所三級甲等綜合醫院。醫院擁有全國肺移植數據中心、江蘇省器官移植重點實驗室等省部級科研與培訓場所。該院的諮詢信息顯示,目前肺移植手術費用約50萬至60萬元人民幣,術後每年維持免疫藥物約5萬至8萬元人民幣,術前評估費用約5千元左右。

移植手術背後 隱藏龐大血腥產業鏈

事實上,近年來中國境內是否存有活摘器官的巨大產業鏈,一直引起國際關注。從器官移植手術的暴增數量來看,或許可一窺端倪。

根據中國公開報導及中華醫學會的器官移植數據,從1999年以前6年的18,500例,暴增到1999年以後6年的60,000例,2005年高達2萬例。維基百科資料指出,中國的器官移植中心以「世界前所未見」速度增長,自1999年的150家增至2007年的逾600家。

根據《廣州日報》2006年5月的報導,及廣東省器官移植研究中心網頁的介紹,中山大學附屬第三醫院肝臟移植中心主任陳規劃,近年來一人就完成1000餘例肝臟移植手術,佔全國肝移植手術量的1/10,僅2005年,就完成246例肝移植。

《南方日報》報導,2006年5月,中山三院肝移植中心在搶救一名中毒患者任貞朝時,曾開出的治療方案是,立即進行肝腎聯合移植。短短不到一天時間,便找到了與病人吻合的肝腎,進行手術移植。

中國吉林網2006年3月4日報導,一名心臟不適的浙江省28歲男子,2月27日乘飛機來到長春吉林大學第二醫院就診,被診斷患「終末期擴張性心肌病」,必須做心臟移植。吉大二院在患者入院後的第二天(2月28日),就為其找到了心臟配體,做了心臟移植手術,出現百裡「摘心」的移植手術案例。


中國吉林網2006年3月4日報導,2006年3月,吉大二院在患者入院的次日即對他進行心臟移植手術。

此外,《東南快報》2014年3月6日更驚人報出,南京軍區福州總醫院的「牛人」團隊,在17個小時內,成功完成五臺肝移植手術創下「奇蹟」。手術主刀醫生、南京軍區福州總醫院肝膽外科主任江藝稱,這5位患者與器官「捐獻者」之前已完成配型,只需等「捐獻者」心臟停跳取下肝臟,而這5個肝源的「捐獻者」是當天同時被送到醫院。


《東南快報》2014年3月6日報導,南京軍區福州總醫院的「牛人」團隊,在17個小時內,成功完成五臺肝移植手術創下「奇蹟」。

針對患者等待臟器移植的時間,天津第一中心醫院「東方器官移植中心」於2006年在官網宣稱,病患平均只要等上兩個星期,就能做上肝移植。這樣的醫院在中國不只一家,從上述這些例子也可印證。

中國死囚犯 撐不起器官移植市場

中國為何有如此多的供體來支撐器官移植手術,以及患者又如何能在短時間找到與自己配對成功的器官,這引發國際的關注與探討。

根據中國醫療器官移植協會資料顯示,2000年至2005年,中國器官移植案例數目為6萬例。而大赦國際的資料估計,2000年至2005年間,中國大陸平均每年處決死刑犯1616人,5年約為8080人。另綜合多個國際組織,以及中國大陸媒體的零星消息,外界估算,中國每年最多有1萬名死囚被處決。

但是,那並不意味著1萬死囚的器官都能被醫院所利用。

醫學界認為,陌生人之間的血型與白細胞抗原系統匹配的概率,加上種種限制,能被利用的死囚器官率,最高不會超過30%,即3000人。

如果按照最大化計算,每人能提供2個腎臟、1個肝臟,但是,由於2009年之前中國沒有器官共享網路,因此,3只器官利用率不可能為100%。因此,學術界認為,按照利用率75%的較高水平估算,中國每年能提供的死刑犯肝腎數量,上限約為6750個。

根據中共官方數字,在2003年以前,中國每年器官移植數量約為5000到6000例。在2003年至2006年間,每年器官移植的數量突然增至1萬2000例到2萬例。截至2014年9月,中國大陸醫院網站和中國醫學期刊發表的移植數據顯示,大陸至少完成腎移植176,267例,肝移植40,170例,心移植1,928例,眼角膜移植137,294例。

這井噴式的器官移植手術背後,又隱藏著什麼黑幕呢?

2006年4月,化名為安妮的證人首度披露,中共活體摘取法輪功學員的器官,她的前夫就曾參與其中。「這些人(法輪功學員)的器官被摘除以後,有的直接被丟進焚屍爐火化,作為一個有良知的中國人,我真的覺得很愧疚。」

該消息曝光後,加拿大人權律師大衛麥塔斯(David Matas)和加拿大前亞太司司長、皇家檢察官大衛·喬高(David Kilgour),就中國大陸活摘法輪功學員器官進行了多方調查,通過52種不同的證據證明,中共活摘法輪功學員器官的行為確實存在。而且,在中國器官移植的高峰期,至少有41500宗手術的器官來源無法解釋。

證人曝詭異細節 印證中共殺人摘器官

海外新唐人電視臺援引浙江法輪功學員朱媛珠表示:由於不放棄信仰,當局將其關押在浙江女子監獄,「每個大法弟子進去都要抽血,而且不是抽一次。」

「通知我們所有煉法輪功的人,一起去驗血。」曾被關押在河北高陽勞教所的法輪功學員秦鵬披露:「那個警察專門告訴我,只抽你們法輪功的。」但是,查完後有沒有任何人告訴他們檢查結果。


曾被關押在天津前進勞教所的法輪功學員、原中國建設部原高級工程師何立志表示:「一入監以後,就把學員帶到監獄的裡面,做全身各個項目的檢查。」

曾被關押在天津前進勞教所的法輪功學員、原中國建設部原高級工程師何立志表示:「一入監以後,就把學員帶到監獄的裡面,做全身各個項目的檢查。」何立志說,當時問他們為什麼抽那麼多血?他們說,「對你們關心,化驗的項目很多。」

對於大面積為法輪功學員抽血化驗,美國前智庫研究員伊森葛特曼表示,其目地或是建立全國性的器官資料庫。「他們對眼角膜進行檢查,但是卻沒有做該做的視力檢查;他們對肝臟、腎臟進行檢查,但是卻沒有一般的健康體檢;至於耳朵、鼻子、喉嚨,他們一點都不看。這是為了出售器官做的特別檢查。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.