中信證券確認四高管涉案 調查未結束(圖)



中信證券醜聞,引發外界對同樣是中信證券高層的劉雲山之子劉樂飛會否捲入的關注(網路圖片)

【看中國2015年10月30日訊】中信證券10月29日晚間發布三季報公告稱,2015年8月25日及9月15日,公司高級管理人員徐剛、葛小波、劉威,執行董事、總經理程博明先後協助或接受公安機關的調查,截至報告披露日,調查工作仍在進行中。由於財務總監葛小波正在協助調查,無法正常履職,公司董事長王東明代行財務負責人職責,分管公司財務工作。

程博明是目前被調查的中信證券最高層人物,於2001年加入中信證券。2005年10月,中信證券原總經理張佑軍調任中信建投證券總經理後,程博明開始擔任中信證券常務副總經理,主持日常工作。此後中信證券總經理職位空缺接近五年,直到2010年2月才由程博明出任。

徐剛於1998年加入中信證券,曾在資產管理部、金融產品開發小組、研究部和股票銷售交易部等部門擔任高級經理、副總經理和執行總經理,也曾擔任中信證券研究部、股票銷售交易部行政負責人。

葛小波,畢業於清華大學,他擔任中信證券董事總經理、全球首席財務官及財務負責人,擔任過中信證券國際、里昂證券、金石投資、華夏基金、中信證券投資等公司的董事,他還是中信證券上海自貿試驗區分公司的負責人。

劉威今年46歲,是中信證券金融市場管理委員會主任,主要負責資本中介業務。

中共新華社8月25日消息披露,中信證券徐某等8人涉嫌違法從事證券交易活動被調查。隨後財新網稱,上述8人分別是中信證券董事總經理徐剛、財務負責人葛小波、董事總經理兼金融市場管理委員會主任劉威、權益投資部行政負責人許駿、證券金融業務線行政負責人房慶利、董事會辦公室副主任梁鈞、證券金融業務線的姚傑和另類投資部汪定國。

9月15日晚,中信證券再次公告確認3人因涉嫌內幕交易、泄露內幕信息被調查,分別是總經理程博明、經紀業務發展與管理委員會運營管理部負責人於新利、信息技術中心汪錦嶺等人。

截至目前,這場中信證券的涉嫌內幕交易風波已有11人被公安機關帶走調查。其中中信證券的執行委員會中有4名高管被捲入。根據中信證券2014年年報,在其組織結構中,執行委員會是中信證券為貫徹、落實董事會確定的路線和方針而設立的最高經營管理機構。

 

責任編輯:司徒恩

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.