王健林哈佛演講泄露習家秘密(圖)

2015-10-31 04:18 作者: 葉子

手機版 简体 9個留言 列印 特大


王健林首次回應習近平家人入股萬達傳聞(圖片來源:Getty Images)

【看中國2015年10月31日訊】(看中國記者葉子報導)據大陸財新網10月30日報導,當地時間10月29日,萬達集團董事長王健林在「哈佛公開課」上發表演講時,對此前《紐約時報》報導提及的萬達股權問題作了正面回應。王健林公開表示,鄧家貴、齊橋橋(習近平的姐姐)夫婦控股的公司曾以公平條件入股萬達商業地產,並已在後者上市前全數退出,事實上「作出了犧牲」,表明習近平治國嚴、治家更嚴;此外,萬達發展靠商業模式和企業管理,「沒有背景」。

就股權問題,王健林表示,2009年8月萬達集團旗下的萬達商業地產股份有限公司(下稱萬達商業)為籌資做了私募,委託當時中國最大的銀河證劵和中金公司操作,私募價格每股13元,總募資40多億元,創造了當時中國民營企業私募規模的新記錄。其中,齊橋橋與鄧家貴控股的北京秦川大地投資有限公司(下稱秦川大地公司)和十幾家公司一起參與了私募,入股萬達商業的價格與建設銀行投資公司、中國泛海建設等完全相同。由於種種原因,萬達商業直到2014年12月才在香港掛牌上市。在上市前兩個月,鄧家貴以低價把所持有萬達商業股票全部轉讓,上市時,鄧氏夫婦已不是萬達商業的股東。

王健林說,「這件事鄧家貴先生是犧牲了巨大利益的。投資熬了6年,眼看可以賺大錢而不賺。其實這件事證明的不是腐敗,恰恰證明習近平主席治國嚴,治家更嚴。」

財新網的此篇報導現在已經遭到刪除。

此前,香港傳媒人高曉瑜2014年9月撰寫的《齊橋橋成習近平打虎堅強後盾》一文披露:她採訪到一位「京城女漢子」,此人為習近平姊姊齊橋橋的「閨蜜消息人士」,但她說:「我和橋姊認識幾十年了,當我好朋友是肯定的,我太瞭解她了。」

對於海外媒體報導習近平親屬經商的負面報導,此「閨蜜消息人士」稱:「美國報紙自以為聰明,自以為中國通,被貪官水軍牽著鼻子走,香港傳媒跟著起鬨,所以全世界都上了周永康、江澤民的當。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.