涉中石化海外業務 蘇樹林「搭檔」張耀倉遭查(圖)



中石化集團原副總經理張耀倉被帶走調查。(網路圖片)

【看中國2015年11月02日訊】大陸《財新網》11月2日引述多位消息人士披露,10月30日,已退休的、曾與蘇樹林搭檔的中石化集團原副總經理張耀倉被有關部門帶走調查。

2014年8月,中共中組部發布消息稱,張耀倉不再擔任中石化集團公司副總經理職務。2015年5月,他被聘任為國務院參事室特約研究員。

據知情人士透露,張耀倉應是因蘇樹林等人案件被牽出,涉嫌在中石化海外油氣田投資中輸送利益,並在海外工程項目採購中牟取私利。

10月7日,中共中紀委宣布福建省委副書記、省長蘇樹林落馬。

大陸《財新網》10月8日援引多位消息人士透露,蘇樹林案發應與中共中紀委巡視組、審計署查出中石化系列問題有關。報導還披露,周永康被調查後,有關部門也曾約談蘇樹林。

美國之音稱,蘇樹林出身石油系統,曾長期擔任高管。據報導,外界推測蘇樹林案發與「石油幫」周永康有關。

海外明鏡曾披露,蘇樹林也是曾慶紅的人馬。1999年,被曾慶紅從大慶調出擔任蔣潔敏的副手。做了6年的中石油副總經理後,曾慶紅在2006年安排蘇樹林出任中共遼寧省委常委、組織部部長。

責任編輯:魯宇仁

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.