中海油紀檢組長張健偉在辦公室猝逝(圖)

2015-11-04 19:55 作者: 葉子
手機版 简体 3個留言 列印 特大


中海油紀檢組長張健偉(圖片來源:百度百科)

【看中國2015年11月04日訊】(看中國記者葉子報導)據大陸財新報導,2015年11月3日晚間,中國海洋石油總公司中共黨組成員、黨組紀檢組長張健偉,於當日中午前後在辦公室突然去世。目前尚不能確知其死亡原因。

另據澎湃新聞報導,中海油一內部人士於4日下午向澎湃新聞確認了張健偉猝逝的傳聞。該人士還表示,此前並未聽說張健偉身體不好。

目前,中海油官網在公司高層一欄中仍然挂有張健偉的簡歷,在7人黨組成員中排名第七。

中海油持續震盪

2015年2月28日至4月30日,中共中央第二巡視組對中海油進行了專項巡視。6月15日,中央巡視組在反饋巡視意見時,點名批評中海油人事管理存在違規和「近親繁殖」現象;個別領導高管帶頭「吃裡扒外」;海外投資監管不到位等。

9月13日,中海油公布了巡視整改情況。通報稱,自巡視以來,有156人「頂風違紀」被處理,其中被問責的處級以上官員有30人。

今年5月初,楊華升任中海油總公司董事長、黨組書記,其公司總經理職務被免;中海油總公司董事長、黨組書記王宜林被免職,調任中石油集團董事長。

4月2日,中海油總公司前副總經理吳振芳落馬。據報,吳振芳不但是在石油系統工作33年的老海油,更是曾慶紅執掌國家能委辦公廳以及中海油總公司期間一路尾隨而上的老部下。

天津大爆炸後落馬的中共安監總局局長楊棟樑,在其任天津常務副市長期間,與時任中海油副總經理的吳振芳合作密切,而氣電集團當時正是由吳分管。兩人曾簽署多項天津與中海油合作的項目。

2014年11月13日,中海油高級管理人員羅偉中「涉嫌受賄」被立案偵查。2013年「十一」前後,原中海油幹部米曉東被帶走。外界有分析稱,中南海的反腐觸角探入曾慶紅在中海油的勢力範圍。

中海油與曾慶紅家族

中共前政治局常委、國家副主席曾慶紅作為中共「石油幫」幫主,被視為該幫的第一代「掌門人」,直到現在,他對中國大陸石油行業仍有很大影響。

現任中石化總裁的傅成玉80年代初起就成為曾慶紅的助手。1999年,曾慶紅安排傅任中海油有限公司執行董事、執行副總裁。2000年,傅又兼任中國海洋石油有限公司總裁。曾升任中共常委後,傅也水漲船高,任中海油總公司總經理,兼中海油有限公司董事長、首席執行官。2011年4月,傅出任中國石油化工集團公司黨組書記、董事長。

中共十八大習近平上臺之後,展開了對中共江澤民集團的大清洗,作為江派的頭號「軍師」,曾慶紅在香港佔中、今年股市暴跌等事件中若隱若現,有分析稱,如果習近平不痛下決心拿下曾慶紅、江澤民,將後患無窮。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意