外國記者臺灣報導 遭愛國同心會動粗(圖)

2015-11-10 17:32 作者: 端木珊
手機版 简体 6個留言 列印 特大


(視頻截圖))

【看中國2015年11月10日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)洛杉磯千楓公共電視臺的一名記者在臺灣訪問時,遭到有中共背景的愛國同心會滋擾,甚至對其動粗。近日,這位記者主動公開他的經歷,並直斥「愛國同心會的低劣跟共產黨的卑微。」

據海外《新唐人電視臺》報導,千楓公共電視臺記者Samuel Lee今年5月29日,在臺北國父紀念館,採訪拍攝向遊客講法輪功真相的法輪功學員時,有愛國同心會的成員當眾對其動粗。

「一群人把我包圍住,趁我在拍別人的時候,一個穿藍衣服矮矮的老先生開始對我動拳了,動拳打到我這邊,彈到眼鏡這邊來」,Samuel Lee介紹。據他分析,愛國同心會的人之所以來打他,是因為他在今年4月4日時,曾在此採訪過法輪功學員,可能因此被愛國同心會記住。

Samuel Lee被打後,「就跟他們理論,為什麼你們要這麼做,他們自知理虧,再跟我們理論一陣子,匆匆忙忙的離開了。」

「像我們這種記者他都敢打,他還有甚麼人不敢打呢?」Samuel Lee表示,這是他從事記者多年來,第一次被打。「這也凸顯出愛國同心會的低劣跟共產黨的卑微。」

今年,臺北市政府警察局信義分局局長吳敬田於3月5日上任當天,曾公開表示:「對101大樓前愛國同心會集游狀況,原則上是保障合法、取締非法、防治暴力,未來這個原則我們一定會落實去做,充分去保障表現自由,但也不可以妨礙到法令或他人。」他表示,上任後會全力以赴,做好治安、交通工作,充分保障言論自由、保障合法、取締非法。

3月6日,「愛國同心會」再次在101廣場前滋事,由於其組織成員停車違規,又不聽警方勸導,在與警方發生爭執後,還疑似企圖毆打其他民眾,遭警方逮捕。

據悉,愛國同心會的組織成員經常採取暴力行為支持中共立場,對臺灣法輪大法學會及法輪功學員不斷的干擾、騷擾、抹黑。他們用擴音器播放「紅歌」、辱罵法輪功,揮舞五星紅旗,恐嚇、暴力襲擊法輪功學員。臺灣警察不時會收到民眾的相關投訴。因此,愛國同心會被外界形容為「中共在臺打手」。

Samuel Lee指出,愛國同心會的成員,「不但放紅歌,還用非常大分貝騷擾這些安安靜靜的法輪功學員在發傳單,臺北市市政府把他們101大樓取締,他們就跑過來逸仙路來做另外一個騷擾的據點,這點是所有警察局沒有看到的。

據維基百科資料顯示,2014年的半年內,同心會攻擊、侮辱他人,已累計八起傷害罪告訴。同年10月末,一名帶孩子到臺北101遊玩的嘉義女市民,被張秀葉及蕭勤毆打受傷,後來張秀葉、蕭勤依傷害罪分別被判處拘役20、55日。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意