高智晟發表聲援郭飛雄文章後再度失聯(圖)

2015-12-01 23:53 作者: 董林杉

手機版 简体 8個留言 列印 特大


郭飛雄是高智晟的摯友,郭被構罪令高智晟失眠、震驚。(網路圖片)

【看中國2015年12月01日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)11月30日,中國著名人權律師高智晟發表聲援郭飛雄的文章《加入他們,在這民族歷史的空前巨變中證明自己的價值》後再度失聯,手機被關機。高智晟在文中抨擊當局的黑暗,指出郭飛雄們是民族今天的尊嚴和明天的希望所在。

高智晟聽說摯友的遭遇後,失眠、震驚。於是11月30日在「參與網」發表題為《加入他們,在這民族歷史的空前巨變中證明自己價值》的評論文章。文章指出,歷史的步伐從不阻卻於惡人們手頭的幾件硬兵器。世界民主大勢浩浩蕩蕩,可曾有過一個獨裁政權永遠留住了黑暗?他呼籲社會公眾加入郭飛雄們的和平反抗,在民族歷史巨變中,證明自己的存在價值。

郭飛雄被中國廣東一家法院判以6年徒刑。郭飛雄本名楊茂東,在2013年8月被中國當局指控犯有「聚眾擾亂公共場所秩序罪」。他原本是被判刑4年,但是在上週五的庭審時又被加上「尋釁滋事」的罪名,加刑兩年。

郭飛雄的《判決庭上最後答覆》中說:「這個判決是反正義、反法律的,是中國反民主的黑暗勢力對我和孫德勝所作的卑劣的政治迫害。我們是完全無罪的。你們的行為已經嚴重觸犯了刑律。未來民主法治時代的法庭,將用公正的方式審判你們的罪行,你們將永遠無法逃脫歷史法庭對你們罪孽深重的鞭撻。」

高智晟聞訊郭飛雄被重判後,當晚失眠。對摯友郭飛雄再被構罪,「儘管是在料想中,但依然對黑惡勢力如此明火執杖的反人類醜行,持續地震驚著。」

他高度稱讚郭飛雄的人格和他的「法庭」發言,稱郭飛雄簡約而史詩般的「法庭」發言,渾涵了人類理性、正義、勇氣和哲學的光芒。他預言郭飛雄的這個「法庭」發言將被收入未來中國學生的課本裡。

他撰文呼籲人們加入郭飛雄的行列,在這民族歷史的空前巨變中證明自己的價值,並再度預言中共政權將在2017左右崩潰。中共將會被宣布為恐怖組織,中國也會設立特別法庭審判前政權人員反人類罪罪行。他還正告中共恐怖組織成員,在未來不多的時間內減少罪孽,給自己及親人留條後路。

高智晟嚴峻正告中共恐怖組織,今天所有的反人類罪行,悉將在2017年左右得到追懲。並建議:上述不論何人,在2016年9月30日前公開退出中共恐組織、公開自己知悉的犯罪真相、並公開真誠懺悔自己罪行的,均可免除刑罰。

高智晟律師1996年開始為弱勢群體維權,2000年移居北京,創立晟智律師事務所,並擔任該所所長及訴訟律師。多年來,高律師為多宗醫療失誤、拆遷、宗教信仰人士等維權個案辯護遭到當局嚴酷打壓。2006年8月15日,高智晟於山東其姐家中被中共當局秘密拘捕並判刑,2011年起被關押在新疆沙雅監獄。在2014年8月7日出獄時,他身體極度衰弱,因遭受酷刑和虐待而造成記憶、語言功能嚴重衰退,牙齒幾乎掉光,常年只能吃流食。出獄後仍在被當局嚴密監視,還禁止他看牙醫。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.