曝胡錦濤首次怒揭江澤民無恥嘴臉(圖)

2015-12-03 04:43 作者: 狄源德

手機版 简体 6個留言 打印 特大


香港媒體披露,胡錦濤怒揭江澤民無恥干政。

【看中國2015年12月03日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共十八大後退休的胡錦濤,近期被香港媒體披露在湖北等地休養期間,在當地政府內部研討會議上發言稱讚習近平,並首次怒揭江澤民干政的無恥嘴臉。

胡錦濤怒揭江澤民無恥干政

香港雜誌《爭鳴》12月號報導,今年秋天,胡錦濤遵循醫囑前往福建、廣西、湖南和湖北等地休養。在湖北武漢參加當地內部學習研討會議時,胡錦濤發言首次披露江澤民退而不休,攬權干政引發的激烈博弈。

報導稱,胡錦濤曾兩次因江澤民「老人干政」而提出辭職。2002年7月下旬,在北戴河的中共政治局常委會議上,當時已經通過十六屆黨政軍高層成員名單,各常委簽字確認後歸檔備案。

然而8月下旬,時任中共政治局委員中有人提議讓江澤民連任中央軍委主席、國家主席兩年,居然在政治局內部無異議通過,否決了政治局常委會議的決議。

2003年9月下旬,中共十六大三中全會前夕,3名時任政治局常委提議,將江澤民的中央軍委主席、國家主席任期再延長一屆,並提出此議案遞交三中全會確認。此外,還提議「特邀」軍委主席身份的江澤民參加中共政治局常委會。

此時,政治局常委會對此提議存在意見分歧和對立,導致局面僵持不下。胡錦濤因此首次以健康理由辭職。

據胡錦濤披露,第二次請辭是在2005年8月北戴河中共政治局常委會上,當時有人提交有關江澤民的一份「若干提議」,包括中共總書記、國家主席由兩人分別擔任,國家主席、中央軍委主席的年齡可延長至70歲。有時任政治局常委提議,可在十七大前期推行。胡錦濤對此當即反對,並強硬以辭職表示自己立場。

報導稱,胡錦濤所指的3名時任常委是曾慶紅、李長春和賈慶林。他們還試圖通過修改規則,將時任中共國家副主席的曾慶紅取代胡錦濤成為國家主席。

江澤民不僅逼宮還架空胡錦濤

據《江澤民其人》一書披露,2002年中共十六大前,政治局常委會、中央政治局經過多次會議討論後,通過了江澤民全退的決議。

2002年11月13日,在中共十六大主席團常委第四次會議上,時任軍委副主席張萬年突然提出由20名主席團軍人成員聯署的「特別動議」,「建議」要求江澤民留任軍委主席,藉此「兵變逼宮」胡錦濤。

胡錦濤被迫「完全贊成」由張萬年、郭伯雄、曹剛川等20名軍方將領提議。江澤民因此在軍委主席位置上又多「留任」了2年。

香港《南華早報》2015年3月11日援引軍方消息人士披露,徐才厚、郭伯雄是江澤民在中共軍方的代理人。他們在軍中架空胡錦濤,使江澤民得以繼續施加對軍隊決策影響力。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.