曝胡锦涛首次怒揭江泽民无耻嘴脸(图)

2015-12-03 04:43 作者: 狄源德

手机版 正体 6个留言 打印 特大


香港媒体披露,胡锦涛怒揭江泽民无耻干政。

【看中国2015年12月03日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共十八大后退休的胡锦涛,近期被香港媒体披露在湖北等地休养期间,在当地政府内部研讨会议上发言称赞习近平,并首次怒揭江泽民干政的无耻嘴脸。

胡锦涛怒揭江泽民无耻干政

香港杂志《争鸣》12月号报导,今年秋天,胡锦涛遵循医嘱前往福建、广西、湖南和湖北等地休养。在湖北武汉参加当地内部学习研讨会议时,胡锦涛发言首次披露江泽民退而不休,揽权干政引发的激烈博弈。

报导称,胡锦涛曾两次因江泽民“老人干政”而提出辞职。2002年7月下旬,在北戴河的中共政治局常委会议上,当时已经通过十六届党政军高层成员名单,各常委签字确认后归档备案。

然而8月下旬,时任中共政治局委员中有人提议让江泽民连任中央军委主席、国家主席两年,居然在政治局内部无异议通过,否决了政治局常委会议的决议。

2003年9月下旬,中共十六大三中全会前夕,3名时任政治局常委提议,将江泽民的中央军委主席、国家主席任期再延长一届,并提出此议案递交三中全会确认。此外,还提议“特邀”军委主席身份的江泽民参加中共政治局常委会。

此时,政治局常委会对此提议存在意见分歧和对立,导致局面僵持不下。胡锦涛因此首次以健康理由辞职。

据胡锦涛披露,第二次请辞是在2005年8月北戴河中共政治局常委会上,当时有人提交有关江泽民的一份“若干提议”,包括中共总书记、国家主席由两人分别担任,国家主席、中央军委主席的年龄可延长至70岁。有时任政治局常委提议,可在十七大前期推行。胡锦涛对此当即反对,并强硬以辞职表示自己立场。

报导称,胡锦涛所指的3名时任常委是曾庆红、李长春和贾庆林。他们还试图通过修改规则,将时任中共国家副主席的曾庆红取代胡锦涛成为国家主席。

江泽民不仅逼宫还架空胡锦涛

据《江泽民其人》一书披露,2002年中共十六大前,政治局常委会、中央政治局经过多次会议讨论后,通过了江泽民全退的决议。

2002年11月13日,在中共十六大主席团常委第四次会议上,时任军委副主席张万年突然提出由20名主席团军人成员联署的“特别动议”,“建议”要求江泽民留任军委主席,借此“兵变逼宫”胡锦涛。

胡锦涛被迫“完全赞成”由张万年、郭伯雄、曹刚川等20名军方将领提议。江泽民因此在军委主席位置上又多“留任”了2年。

香港《南华早报》2015年3月11日援引军方消息人士披露,徐才厚、郭伯雄是江泽民在中共军方的代理人。他们在军中架空胡锦涛,使江泽民得以继续施加对军队决策影响力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受