溫哥華規定公寓「四樓」不得更改!急壞了華人!(圖)


根據海外中文媒體報導,在溫哥華生活的朋友們都知道,中國人在這裡雖然愛買房,可買的時候也有很多講究。比如哪種情況說明風水不好了,哪個學區升值潛力最大啊,還有就是買公寓的時候哪個樓層最好不要住啊,等等等等。

以前,溫哥華人雖然總是抱怨華人推高了房價,買了不住放著長草之類的,可好像也就是說說而已,這回可不一樣,他們好像是真的被激怒了。這不,近期溫哥華市政府就出臺了項規定,要求公寓裡的「四樓」必須就是「四樓」,不得更改!

據溫哥華《太陽報》報導,溫哥華市政府日前發出規定,新建公寓高樓的樓層號碼不得由於任何原因而隨意更改,以防消防人員在救火時由於樓層號碼和實際樓層不同而造成錯誤。

很明顯這個規定就是針對華人的。文章說的很明白,溫哥華市區內近年來由於華人買主多而許多開發商自行將不祥數字「四」移除,造成許多公寓沒有四樓,十四樓和二十四樓的現象。另外,許多開發商也順便將西方文化中不吉祥的「十三」順便移除。有些公寓建築內甚至沒有任何帶有「四」的公寓號碼。

許多地產商表示,帶有四號的樓房在華人社區中較不易銷售。

不過,溫哥華市政府就非常強硬地表示,改變樓層號碼的行為對消防人員上樓救災時造成一定的不便,更可能因此犯下上錯樓的現象,對公眾安全帶來威脅。市政府也表示發展商已在事前得到通知,並表示支持。不過,這項規定並不影響現有公寓的樓層號碼。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.