養蜂夾道會所和東華門特供,文革以前「真好」(圖)



建於1958年,專供中共副部級高幹「娛樂」的養蜂夾道「會所」(網路圖片)

【看中國2015年12月26日訊】製片人(代指某中共高幹之後)說:文革前我們買東西從來不去王府井,我們去東華門34號供應部,副部級以上都在那兒買,啥都有,魚子醬,鵝肝醬,白蘭地,巧克力……那時候啥都特供,連新華書店都有內部服務處,只要娘老子級別夠,你就可以去買市面上沒有的書。我說那「五毛」其實挺可憐的啊。他咧嘴。

製片人回憶說:文革以前真好,1958年建了養蜂夾道俱樂部,牛,副部級以上幹部和子女才能去玩。當然文革也不錯,我們那時分東西海糾,後來就是聯動了,全是高幹子弟,我們唱的歌是「鋼氣節英雄膽,灑熱血捍江山」,老子英雄兒好漢……我說五毛說那時平等,他輕蔑地說:不蒙那些傻缺蒙誰呀?

穿的軍裝就有講究了:幹部子弟都穿的是五五式帶肩牌孔的,武裝帶都是銅頭帶八一的。這就是那個時代的黃帶子,今天的武警A8.

很多今天的古董商就是當時的紅衛兵,茅於軾等不少人的傳記裡都能看到這種記錄:家裡古玩字畫珠寳首飾之類通通被抄走,多年後幾經周折從有關部門取回了裝它們的盒子。不愛文革愛什麼?

抄家的時候紅衛兵支持文革,上山下鄉就沒幾個支持了,都不傻。

沒有攤上事都是演技派,人民群眾的眼睛是雪亮的。

長得好運氣好的女知青還能回城呢。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.