鄭中原:政變迷霧難散 習近平該怎麼辦?(圖)

2015-12-29 10:21 作者: 鄭中原

手機版 简体 1個留言 打印 特大


正式抓捕江澤民曾慶紅,是習近平破除政變威脅的必走一步(圖片來源:看中國)

【看中國2015年12月29日訊】《看中國》近日獨家刊髮香港《前哨》雜誌總編劉達文的消息,披露了習近平對江澤民採取警衛「換防」等策略,使江澤民形同被軟禁,和這一消息對應的是,《前哨》9月曾報,江澤民曾慶紅年初私下在退休高官中走動,策劃今年3月採用中共當初廢黜胡耀邦的模式,在政治局「生活會」上按所謂中共黨內程序罷免習近平。不過就因為胡錦濤拒絕而使這一政變「胎死腹中」。

筆者認為,這些消息並非空穴來風,在歷來詭秘的中南海權鬥中,釋放出的政變迷霧已經不少,有些已被官方側面坐實。而這些政變信息,無一例外都與江澤民有關,也許,從江澤民上臺開始,其無德無能,對權力的極大貪慾和極強的嫉妒之心,注定了後續的執政者會面臨干政甚至政變之患。

薄周政變被官方側面證實

原中共重慶市委書記薄熙來是江派成員,他主政重慶時大搞「文革」式的「唱紅打黑」運動。兩年前,薄被以受賄、貪污、濫用職權罪名判無期徒刑。但在現行中共體制內,當局以這些罪名掩蓋了一些早已被外界周知的敏感罪行,其中包括涉及政變。

2012年,王立軍出逃成都美領館事件發生後,美國媒體《華盛頓自由燈塔》曾援引美國官員指,王立軍移交美領館的材料中,涉及薄熙來和前中共政治局常委周永康聯手圖謀發動政變、最終廢掉習近平的計畫。

親共背景的香港《鳳凰週刊》2015年首期封面報導披露,周永康曾經在重慶與薄熙來有過一次密談。兩人私下締結「政治同盟」。談話主要內容是徹底否定鄧小平的改革開放理論和實踐。據說,周永康和薄熙來兩人政治立場、價值觀念一拍即合,表示要「大幹一場」。

當然,薄、周這兩人都是野心家,那些所謂政治思想都是幌子而已。

更為危險的是,薄熙來熱衷拉攏軍頭,曾以重慶市委書記之名,召集成都,四川,西藏,雲南,貴州及重慶警備區,以及中央軍委,總參,總後等參與進行實兵演習。成都軍區就是薄周謀劃政變的軍事基地之一,原成都軍區副司令員楊金山在中共四中全會上被開除黨籍,傳聞也是因為捲入薄周政變。

薄周政變儘管沒有獲官方公開證實,不過《鳳凰週刊》上述報導被大陸門戶網站轉載後並沒有被刪除,或是官方以這種方式間接證實薄周政變的存在。中共最高法院今年3月發布的年度報告中,首次提及周永康「搞非組織政治活動」,也側面印證了薄周政變。

另外,薄周政變幕後還涉及江派二號人物曾慶紅。去年6月15日,《法廣》引述香港媒體消息人士披露,周永康被抓後,就交待曾與曾慶紅密會。曾想通過扶持薄熙來,由他扮演一個「協調者」和太上皇的角色。

周本順落馬事關北戴河會議安全

被視為周永康心腹餘黨的原河北省委書記周本順,早年受到江澤民集團的賞識併發跡。官方通報其罪狀中提及違反政治規矩和搞非組織活動。

前香港《文匯報》記者姜維平7月28日發表博客文章披露,周本順組織各省市遭到反腐整肅的一些官員,對習近平和王岐山陽奉陰違,暗地裡一直效忠於想東山再起的江澤民和曾慶紅。在被查處的前半年,周還秘密起草了一份《河北政情通報》給曾慶紅,併進而轉呈江澤民。報告內容包括:習、王反腐「已經走上邪路」,變成了二次文革;反腐導致河北省經濟嚴重下滑等等。

據稱這很對江澤民和曾慶紅的口味,如獲至寳,認為是在北戴河會議上向習近平、王岐山發難的一顆「重型核彈」。但是消息提前外泄,最終周本順被抓,這顆「政治臭蛋」被引為笑柄。

香港《鳳凰週刊》7月24日報導披露國家行政學院教授汪玉凱觀點間接佐證稱,拿下週本順涉及北戴河會議安全。

拿下徐才厚郭伯雄 避免了軍變風險

在軍隊中同樣潛藏巨大軍變威脅,眾所周知的是,江的兩心腹徐才厚和郭伯雄在胡錦濤掌軍時期曾大行架空術。香港《南華早報》文章《郭伯雄事件暴露出來的隱憂》指出,郭伯雄和徐才厚最大問題並非受賄。他們在任期間架空身兼中央軍委主席的總書記胡錦濤,企圖把中央軍委變成由他們控制的獨立王國。這才是習近平決心剷除他們的主要原因。

港媒《前哨》披露,中共「十八大」前,江澤民曾向習近平建議讓老軍頭「十八大」入常,習近平後來驚呼差點上當。

徐郭的勢力如此強大,如果習近平上臺不吸取胡錦濤的教訓,也只能像胡一樣被架空,如果習稍有不小心,表現出牴觸,軍變隨時會發生。現在看來,習近平上臺後力推軍中反腐,拿下徐、郭兩人,又在近期大舉進行軍改清洗其餘黨,均是有備以來。

習的新威脅:股災背後傳涉「經濟政變」

今年6、7月間,大陸發生罕見大股災。習近平當局隨後高調宣稱有人惡意做空股市,並派出公安部人馬插手排查,大量抓捕一批金融界「內鬼」。包括中信證券高層的徐剛、程博明和證監會主席助理張育軍、「私募大佬」徐翔等人。11月13日,證監會副主席姚剛被查。隨後被帶走的還有姚剛舊部、證監會稽查總隊副隊長習龍生。

大陸金融界長期潛藏江派勢力。外界早有傳聞指,股災背後涉江澤民集團幾大家族包括劉雲山父子惡意做空。他們圖謀利用金融危機引發政治危機,對習近平進行「逼宮」。多家海外中文媒體披露,當局已將這次股災定性為一場「經濟政變」。

法廣12月27日援引資深媒體人爆稱,證監會副主席姚剛是令計畫的鐵哥們,曾內外配合幫令計畫將多家公司欺詐上市,一是為賺錢,二是為給習近平「好看」,以挫敗其改革謀劃。多個證監會高官如姚剛、李量與劉書帆、習龍生都與令計畫的「西山會」有關;在中信證券目前被查被抓被失聯的高管中,至少有4人與令計畫家族沾邊,尤其是程博明與令完成關係「非常不一般」。

而透過在九州在線的合作,令完成與江澤民之子江綿恆有利益勾連。今年4月17日被查的中國電信集團公司原副總經理冷榮泉,與令完成在九洲在線有密切合作,冷榮泉背後站著的就是以電信行業為主要地盤的江澤民之子江綿恆。

9月1日,據稱有中共軍方背景的《環球新聞時訊》雜誌發表題為《黨政軍老虎扎堆源頭難辭其咎》的文章,指令計畫和周永康、徐才厚、薄熙來、郭伯雄、蘇榮等大老虎一樣,其實都依附著一個共同的「老闆」江澤民。

習要破除政變威脅 須得趁早動手

在外界一些觀點看來,在體制的外衣之下,習近平似乎與前任的中共領導人們都大不相同。習近平應該知道,有薄周政變的前車之鑒,不剷除根子,還會有第二個薄熙來、周永康、令計畫、周本順。而在新的形勢下,政變形式可能更多地表現在經濟領域。

有江澤民平安存在,與習近平陣營對立的江的派系餘黨,隨時會利用中國經濟方面的種種難以一下子解決的漏洞進行反撲和破壞。加上江派貪腐和迫害民眾等造成的社會危機爆發,中國政局不穩連帶社會大亂的情況隨時會出現。

作為現時的當政者習近平,面臨政變威脅,要真正保持中國社會的平安穩定,接下來的其動作策略顯得頗為關鍵。

接下來習最需要走的一步是:擒賊先擒王,及早把已形同軟禁的江澤民正式拿下,當然還有江的「軍師」曾慶紅。江曾兩人一旦束手就擒,那些早年被布局在各領域的大小黨羽就會「樹倒猢猻散」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.