冬季喝這些茶 暖胃又減肥(組圖)


葉中含有兒茶素和咖啡因等物質,能夠加快血液循化,提高代謝,消減脂肪,有很好的減肥功效。不過喝茶要達到減肥的效果,茶多酚需要達到一定的量。因此,每天只喝一小杯淡茶是不能減肥的。減肥需要喝濃茶。但是濃茶中的咖啡因等成分會讓人興奮。為避免失眠,晚上最好不要喝茶。那冬天喝什麼茶減肥好呢?冬天寒冷,腸胃容易不適,最好喝一些能夠暖胃的茶。下面小編就介紹幾款暖胃減肥的茶。


紅棗茶能補血,補脾胃,用於脾胃虛弱。(網路圖片)

1、紅棗茶

紅棗性平,味甜醇,能補血,能補脾胃,用於脾胃虛弱。每次用紅棗10-15顆最好。

沖泡方法:將紅棗與茶葉放入鍋中,加入清水與紅糖煮到紅棗熟軟。把茶葉過濾掉,飲煮好的茶汁即可。


生薑紅茶有排毒、養顏、減肥的作用。(網路圖片)

2、生薑紅茶

生薑能溫暖身體、促進血液循環、改善虛寒症狀,對減輕體重、預防感冒等,具有非常好的功效,另外生薑辣素對心臟、心血管有刺激作用,可以加速血液流動,促使排汗,帶走體內多餘的熱量,具有排毒、養顏、減肥的作用。

沖泡方法:紅茶包一包、生薑絲放入杯中,加入開水沖泡;等紅茶包漸漸析出紅色,水稍涼,變至溫熱,稍加攪拌,取出茶包;最後加入蜂蜜略攪即可飲用。


蘆薈紅茶能提高細胞活力,減慢皮膚老化。(網路圖片)

3、蘆薈紅茶

蘆薈紅茶能提高細胞活力,加速脂肪消化,調節人體的生理機能,改善肌膚光澤,減慢皮膚老化,是瘦身養顏的良方。

沖泡方法:蘆薈去皮只取內層白肉,將蘆薈和菊花放入水中用小火慢煮,水沸後加入紅茶包和蜂蜜即可。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.