電視發布朝鮮核試驗消息的老太太是什麼人?(圖)



朝鮮獨裁者金正恩最信任的「御用」新聞主播李春姬(Ri Chun-hee)。(視頻截圖)

【看中國2016年01月08日訊】(許家棟編譯/綜合報導)朝鮮在本週三(1月6日)聲稱成功進行氫彈試驗,並造成朝鮮5.1級地震,中國大陸有震感,此舉受到國際社會的質疑和譴責。媒體也開始關注電視發布朝鮮核試驗消息的那個老年婦女是什麼人,為什麼每次朝鮮發布此類消息都是這個女人?

據英國《每日郵報》報導,電視發布朝鮮核試驗消息的女子是唯一受朝鮮獨裁者金正恩信任、為他發布最重要宣傳的朝鮮女性。

一旦這個神秘國家朝鮮要標榜自己的最新「成果」時,李春姬(Ri Chun-hee)就會出現在世界各地的電視屏幕上。

朝鮮「御用」新聞主播

據信,儘管已經69歲、處於半退休狀態,但是這位朝鮮「御用」新聞主播再次宣布朝鮮已經進行了氫彈試驗。

穿著朝鮮的國服(標誌性的赤古裡裙(chima jeogori)),她笑著得意地告訴朝鮮中央電視臺新聞頻道的觀眾,朝鮮第一顆氫彈試驗是怎麼樣在「2016年1月6日上午10點成功地取得的」。

過去,她是宣布前朝鮮獨裁者金日成和金正日死訊的播音員。據網際網路新聞博客「Mashable」報導,李春姬住在朝鮮的首都城市平壤,在朝鮮國營媒體報導中有著長達數十年的職業生涯。

據「Mashable」的報導,昨天她的出現顯示朝鮮最新的武器發展狀況對平壤所具有的重要性。美國「喬治敦大學」(Georgetown University)亞洲研究主任維克多•查博士(Dr. Victor Cha)說:「他們把她(的思緒)帶回到過去的現實意味著,朝鮮當局渴望回到金正恩祖父強硬的冷戰時代意識形態的願望。」

據說,她屬於朝鮮首都精英階層的一員,享受著首都高品質的生活,這與其他更貧困的平民形成了鮮明的對比。

需要數日確定朝鮮聲明是否屬實

另據BBC報導,朝鮮宣佈成功進行氫彈試驗後,引發國際社會反對。聯合國相關組織表示會密切關注,美國、日本、韓國等多國予以譴責。

聯合國安理會週三(6日)舉行緊急閉門會議,商討如何應對朝鮮核試驗。

英國駐聯合國大使說,正考慮向朝鮮實施進一步制裁。

外交官員透露,美國、日本和其他安理會理事國正擬訂決議案,草案文本將強烈譴責朝鮮所聲稱進行的氫彈試爆。

此外,對於朝鮮聲稱這次進行的是氫彈試驗,美國政府表示,可能需要幾天的時間,才能確定平壤的聲明是否屬實。

據韓聯社報導,韓國總統朴槿惠發表講話,譴責朝鮮核試威脅韓國安全與世界和平,應讓朝鮮為核試付出代價。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.