紐約華人警官槍殺黑人案 將由陪審團審理(圖)



2015年2月11日,紐約市警官梁彼得(Peter Liang,中)被指控犯有誤殺、官員不當行為和其它違法行為後,被押解走出法庭。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年01月09日訊】(看中國記者許家棟編譯)據美國《華盛頓郵報》報導,在一年前,紐約華裔警官梁彼得(Peter Liang)在一棟公寓的樓梯間槍殺了一名手無寸鐵的黑人男子阿凱•格利(Akai Gurley)。目前,梁彼得的辯護律師羅佰能(Robert Brown)表示,本案將會選擇陪審團審判,而不是法官裁決,他說:「我認為,這樣做勝算更大。」

據信,把與警官相關案件交給陪審員來審理可能會遭遇一些困難,陪審員會比法官更容易同情受害者而產生動搖。

梁彼得的律師團律師之一的Rae Downes Koshetz告訴新聞網站「DNAinfo」說:「我們對這12名陪審員很有信心,也不會動搖我們的信念:這種情況是一個可怕意外,根本不適合殺人罪的定義,也不應該導致起草一份起訴書。」

檢察官聲稱,當時梁彼得和他的夥伴肖恩•朗道(Shaun Landau)是在布魯克林一棟住宅建築中進行巡邏,彼得•梁在格利和他女友走進樓梯間時從黑暗角落處開槍,重創了格利。

檢方文件還提到,在格利躺在地面彌留之際,梁彼得和朗道還就媒體如何報導這起新聞事件爭吵了幾分鐘。據稱,他們在致命一槍打出19分鐘之後才用無線電求救。

當時,梁彼得的上班工作時間還不超過18個月。

去年二月份他被指控六項罪名,其中包括二級過失殺人罪和危害他人安全罪。朗道沒有被起訴。

梁彼得律師爭辯說,官員對有關情況「冷酷」處理的說法是不成立的。Koshetz告訴「DNAinfo」網站說:「這是一起可怕而悲慘的事故,當時(當事警官)絕對沒有任何犯罪意圖在這裡。」

梁彼得一案備受美國華社關注。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.