習近平內部警告:中國面臨一系列重大風險(圖)

2016-01-23 06:07 作者: 夏言

手機版 简体 1個留言 打印 特大


習近平(網路圖片)

【看中國2016年01月23日訊】(看中國記者夏言綜合報導)近日,中共官媒高調報導習近平2個多月前的內部講話,習在講話中談到中國面臨的一系列重大風險。而今,習近平當時所談到的經濟、政治、意識形態、社會風險以及自然界的風險,都逐漸顯露,形成風險綜合體。

1月21日,微信公眾號「學習小組」發表題為《習近平內部講話,詳解中國當前「最大風險」》的文章,被大陸各大媒體相繼轉載報導。

文章的具體內容來自2015年10月29日習近平在中共十八屆五中全會第二次全體會議上的講話,並摘取了習近平講話中談破解重點難點問題的部分。習近平說,今後5年,可能是中國發展面臨的各方面風險不斷積累甚至集中顯露的時期。面臨的重大風險,國內的包括經濟、政治、意識形態、社會風險以及來自自然界的風險,國際的包括經濟、政治、軍事風險等。如果發生重大風險又扛不住,國家安全就可能面臨重大威脅。

習近平同時強調,各種風險往往不是孤立出現的,很可能是相互交織並形成一個風險綜合體。

據香港《爭鳴》雜誌披露,去年8月下旬至9月中旬,習近平先後多次在中共中央政治局、深改組等會議上表示,社會貧富懸殊、嚴重不公、中共官員及家屬不正常暴富,已經對社會制度造成衝擊,中共黨內、社會、政局都不穩定。

不僅如此,王岐山也在去年9月的一次公開會議上說,必須解決不平等問題,如果不解決,中國社會無法繼續下去。

人們也注意到,習近平當時所談到的經濟、政治、意識形態、社會風險以及自然界的風險,都逐漸顯露。自去年7月以來,大陸股市震盪不斷。近期,人民幣持續貶值,資金外逃嚴重,銀行業各種亂象頻現。而這些現象呈逐漸加劇的事態。

多家媒體報導認為,大陸經濟危機風險的背後,涉及利益集團的操控或推波助瀾,如去年股災的內幕被曝是江澤民利益集團的「經濟政變」。另外,國企改革、金融反腐也一樣,本質都是習近平當局與江澤民集團的政治博弈在經濟領域的表現。

此前不久的臺灣民主大選引大陸民眾「圍觀」,強烈衝擊中共獨裁政權。近期在大陸,傳統文化回歸的呼聲,以及各種政治變局的信號,均顯示中共意識形態正面臨最終破產。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.