遏制大批難民流入歐洲 各國開始收緊邊境(圖)



由於邊界間歇性關閉,數百名難民仍然滯留在希臘和前南斯拉夫馬其頓共和國(Former Yugoslav Republic of Macedonia)之間。(視頻截圖)

【看中國2016年01月24日訊】(許家棟編譯/綜合報導)據「歐洲新聞臺」報導,由於邊界間歇性關閉,數百名難民仍然滯留在希臘和前南斯拉夫馬其頓共和國(Former Yugoslav Republic of Macedonia)之間。只有敘利亞人、伊拉克人和阿富汗人有資格優先通過邊界,但也需要提供有關他們目的地的額外必要文書。

人道主義組織「無國界醫生」(Doctors Without Borders)的傑瑪•吉利(Gemma Gillie)表示:「除了所有的身份查驗和登記手續之外,他們現在還需要那些逗留在難民營直到月底的難民到警察局進行登記,並說明他們的目的地國。然後,難民們拿著文件到邊境處,在那裡警察會進行檢查。除非目的地國是德國或奧地利,否則難民不能越境進入前南斯拉夫馬其頓共和國。因此,即使難民是敘利亞、阿富汗或伊拉克國民,如果不說想前往德國或奧地利,就不得不從邊境回頭。」

如果匈牙利領導人採用這種方式,事情對於那些逃離戰區的難民來說將會變得更加嚴厲。

匈牙利已經封閉自己國家的邊界,匈牙利總理歐爾班•維克托(Viktor Orban)現在希望馬其頓和保加利亞當局也在它們與希臘的邊境處做同樣的事情,來遏制流動人口流入歐洲。

下週一(1月25日),歐盟內政部長們將在荷蘭阿姆斯特丹召開非正式會議,討論申根區邊境管制和如何處理難民的問題。為了阻止難民流動,目前有6個申根成員國(德國、奧地利、比利時、瑞典、丹麥、法國)恢復臨時邊境檢查,至少持續到今年五月。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意