廣州軍區三中將被免無緣戰區軍職(圖)



習近平推動中共軍改,免去廣州軍區三名中將軍職。(網路合成圖片)

【看中國2016年01月24日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)習近平推動的中共軍改正在進行中,廣州軍區與其它軍區一樣已成立善後工作辦公室。目前已有三名中將因體制編製調整和年齡原因被免職。

大陸澎湃新聞1月22日援引廣州軍區政治部《戰士報》消息稱,根據中共中央軍委命令,因為體制編製調整和年齡到齡,廣州軍區副司令員邢書成、廣州軍區副司令員王曉軍、廣州軍區副政委劉長銀被免職。

據公開資料顯示,邢書成,1952年12月出生,山東文登人。曾歷任中共瀋陽軍區司令部軍務裝備部副部長、部長,瀋陽軍區裝備部副部長,瀋陽軍區副參謀長,吉林省軍區司令等職。

王曉軍,1952年9月出生,河北館陶人。曾歷任中共廣州軍區師參謀長,師長,集團軍參謀長、副軍長,駐港部隊副司令,省軍區司令,大軍區部長,瀋陽軍區副司令,駐港部隊司令等職。

劉長銀,1952年出生,湖北大悟人。歷任中共陸軍第42集團軍政治部主任、廣東省軍區副政委、廣州軍區聯勤部政委,成都軍區副政委等職。

這表明上述三名中共將領將無緣軍改後的戰區領導職務。

中共廣州軍區政治部《戰士報》消息,廣州軍區善後工作辦公室近期已成立,原廣州軍區副司令賈曉煒出任廣州軍區善後辦主任,原廣州軍區政治部主任周為民出任廣州軍區善後辦政委。報導稱,根據中共中央軍委命令,廣州軍區司令徐粉林已任職軍委聯合參謀部。

海外博聞社1月10日援引消息稱,南部戰區1月8日已宣告成立,戰區指揮中心設在原廣州軍區指揮部,首任戰區司令為原蘭州軍區司令劉粵軍上將;政委暫由廣州軍區原政委魏亮上將出任。

據悉,南部戰區的防禦作戰範圍境內包括華南、西南多省,境外則覆蓋放射至東南亞和南海。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.