羅宇預測拿下江澤民、曾慶紅的方式和時間(圖)

2016-01-25 04:08 作者: 夏言

手機版 简体 2個留言 打印 特大


羅宇:曾慶紅、江澤民即將落馬。(看中國)

【看中國2016年01月25日訊】(看中國記者夏言採訪報導)近一段時間以來,中共官方出版的習近平的新書中,高調提到「太上皇」和「鐵帽子王」等。不少輿論將他們對號入座,認為是指江澤民及中共前常委曾慶紅。曾披露江澤民、曾慶紅已被軟禁的中共已故大將羅瑞卿的兒子羅宇認為,習近平已經考慮了很長時間,並有了怎麼處理二人的方案了。羅宇估計,時間不會很長就應該看到習近平究竟想出了什麼辦法。

今年1月1日中共官媒《新華社》報導稱,《習近平關於嚴明黨的紀律和規矩論述摘編》一書近日出版發行。書中收入200段論述都摘自習近平2012年11月16日至2015年10月29日期間的講話、文章。其中包括2015年1月13日中共第十八屆中央紀律檢查委員會第五次全體會議上講話提到中共黨內有人當「太上皇」及2015年2月2日,習近平《在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十八屆四中全會精神全面推進依法治國專題研討班上的講話》中提到沒有免罪的「丹書鐵券」,也沒有「鐵帽子王」。

海外多家媒體將他們對號入座,認為「太上皇」是指江澤民,「鐵帽子王」是指曾慶紅。

中共已故大將羅瑞卿的兒子羅宇對《看中國》記者表示,他認同媒體的這種看法。他說:「我也認為是這樣,‘太上皇’還能有誰就是江澤民。還有什麼‘鐵帽子王’,這就是曾慶紅,其他好像也沒有誰了。這本書等於是點了江澤民、曾慶紅的名。既然點了名,我估計他(習近平)肯定是考慮了很長時間,而且他應該已經有了以後怎麼處理這件事的方案了。所以我估計時間不會長,應該是2、3月,就應該會看到他究竟想怎麼辦。」

羅宇認為,習近平當初覺得已經把江澤民、曾慶紅這些人控制了,讓你出來你就出來,不讓你出來你就不出來,他原來以為這樣就行了。但是後來發生的一系列事件導致習近平改變了想法。

「去年發生的事,讓習感覺到這還不行,江澤民、曾慶紅的那些馬仔,雖然跟江澤民、曾慶紅沒聯繫了,但是還是憋著勁的搗亂。最近這段時間,從股災開始,習近平發現有很多領域比如說金融領域,因為既得利益驅使江、曾的殘餘的勢力主動發難,無非就是說你習近平今天沒整到我,但是哪天說不定你就會整到我,所以與其挨整,不如主動發難。」

羅宇強調說:「習近平剛剛說一國兩制不能走樣,然後就有人去越境抓人。所有這些事,都讓習近平感到有一幫人,不管是金融領域的還是公檢法領域的,還是其他領域的,就是憋著勁給他搗亂。」「由於這些事件的發生,就迫使習不得不把他們拿掉,所以今年年初,習就出了在紀律上強化,也就是說,他要把有人想當‘太上皇’,有人說自己是‘鐵帽子王’,今年把江澤民、曾慶紅拿下來。」

至於以什麼樣的方式拿下曾慶紅和江澤民,羅宇認為,現在習近平是被江澤民、曾慶紅逼的,如果要把江澤民曾慶紅拿下,將是更嚴厲的,不是像現在這樣僅僅是軟禁。

羅宇最後分析說:「至於說習以什麼形式把江、曾拿下來,我覺得肯定會比去年的形式更嚴厲一些,比如說接受調查,或者要是用周永康的這種形式是最好的,我覺得對習近平是最好的。但是這麼做有沒有缺陷或者是衡量這個利弊的關係,是稍微軟一點還是硬到像周永康這種形式,現在看不出來。但是,我覺得很快就會看出來了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.