全裸站露臺淋雨:父母體罰孩子 網友驚了!(圖)

2016-01-30 13:27 作者: 李佳

手機版 简体 0個留言 打印 特大


28日下午,廈門同安一對年幼的姐弟因調皮而遭父母體罰,脫光了站露台上淋雨。(網路圖片)

【看中國2016年01月30日訊】(看中國記者李佳綜合報導)據陸媒報導,1月28日,廈門同安陰雨連綿,空氣濕冷,一對年幼的姐弟因調皮而遭父母體罰,脫光了站露台上淋雨。

28日下午,有網友稱,當日下午2點多,廈門同安區祥橋村有兩個孩子全裸著站在一處樓房的2樓露臺,持續時間達半小時之久。

據知情人士透露,被罰站的兩個孩子是姐弟,分別有三、四歲和五、六歲的年紀。

網上流傳的圖片顯示,事發地點在一棟民宅的2樓露臺,兩個孩子赤裸著全身,頭上也沒有任何遮雨的東西。據悉,當時當地的氣溫是13℃-15℃,且一整天陰雨連綿,可以想像,孩子會冷成什麼樣子。

兩個孩子當時曾哭泣,附近一些高層的住戶注意到了這兩個可憐的孩子,為防他們被凍壞,報了警,其後孩子的父母才讓孩子進屋保暖。

據瞭解,孩子的父母是一對外地夫婦,30多歲,租住在祥橋村,被罰站的姐弟一個6歲,一個3歲。孩子受罰的原因不過是他們調皮愛玩水,父母衝動之下竟會如此體罰。

圖片傳至網上後,很多網友都表示關注。

「這個畫面,讓人看了好生氣好心疼!」

「在美國會剝奪其父母撫養權,孩子交由其他家庭代養或專門福利機構撫養。」

「愚昧的父母……」

「孩子天性愛玩,好好教育就是了,搞不懂!」

還有一位網友講述了自己的經歷:「我就有一個調皮的女兒,也是6歲。我很愛女兒,她也很愛我,她媽媽不在家的時候,她總是抱著我的胳膊睡。我從不忍心打她,或罰她;因為我幼年被我的父母虐待過,我知道這是很難受的,所以我現在也不和老了的父母一起生活,因為他們從我小的時候感情上經濟上已經拋棄我,常常罵我,‘一分錢也不給你!’。」

也有網友告誡:「孩子長大會有陰影。」

更有一位網名「多收了三五蔸」的網友,感觸之下填了一首《如夢令·童年》:

「誰無年少頑劣,

 且勿親情幻滅。

 冷雨心底抽,

 恍如杜鵑泣血。

 當戒,當戒,

 夢迴可曾哽咽?」

除卻網友的評論,法律界也有人士表示關注。福建一位律師表示,未成年人保護法明確規定,即便是親生父母也無權虐待兒童。教育孩子時,應以引導、批評、身體力行為主,體罰應保持合理、合法的限度。否則,可以予以治安處罰,情節嚴重的將被追究刑事責任。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.