長期失眠的最好食物 不可錯過(圖)



桂圓能治長期失眠、高度近視,還能提高人的智力。(網路圖片)

一、桂圓,第一補腦的靈丹

《易經》中第一補腦的靈丹,疲勞、熬夜、用腦過度時,煮一碗桂圓水喝,或者剝2、30顆干桂圓吃,這樣,腦子立即就能恢復清醒 。

二、吃桂圓能根除頭暈、頭脹、頭痛

一斤干桂圓,取30顆,剝去外殼,把桂圓肉(帶核的)加水煮,水開後繼續煮20分鐘,然後把桂圓水倒出,放溫後喝下。人就覺得特別神清氣爽。

三、桂圓能治長期失眠、高度近視,還能提高人的智力

桂圓補心養脾,所以能治療失眠。

建議,有近視眼的朋友不妨經常喝這種湯,對眼睛有較好的保健效果。

四、桂圓營養價值高,然而不同時間、不同吃法功效又不同。

中醫認為,桂圓肉性味甘平,入脾、心經,能補益心脾,養血安神,是常用的補益中藥食材,下面介紹幾種桂圓補益的方法,不妨一試。

1、每晨用桂圓肉10枚,煮荷包蛋2個,加適量白糖,空腹吃。補脾養心,生血益氣。

2、每晚睡前吃10個桂圓,可養心安神,治療心悸失眠。

3、桂圓肉20克,放進300毫升的沸水浸泡約5分鐘後食肉喝湯。可補血醒神,為經常熬夜,快節奏生活人士等人士提神的首選。

4、桂圓肉30克,放進500毫升水中煮沸約10分鐘,加雞蛋2個,稍煮片刻即可食用。經常食用可護膚養顏、抗衰老、增強人體免疫力調節功能。尤適用於女士。

5、桂圓肉200克,加高梁白灑500毫升,泡1個月。每晚臨睡時飲15毫升。可恢復疲勞,減輕亞健康症狀,安神定志。

6、桂圓肉30個,紅棗10枚撕破,用粳米100克,煮粥2碗,加適量紅糖,早晚各吃1碗。可補脾生血,養心增智,老年人尤宜。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.