推薦抗衰老食療秘方(圖)


二精粥有補精血、益腎氣的作用。(網路圖片)
 

方1、二精粥

原料:黃精10克,枸杞子10克,50克小米。

用法:黃精用清水浸,洗淨加蓋蒸至黑色,切成小塊。把黃精小塊加入小米中同熬成粥,再加入枸杞子,煮1-2分鐘即可。

功效:黃精性平,補諸虛,填精髓;枸杞子性平,補肝腎,益精氣;二精粥有補精血、益腎氣的作用。

方2、人參粉

原料:人參粉3克。

用法:先用開水沖泡鮮橘皮10克或陳皮3克,再用此水送服人參粉,每次1.5克,一日2次。

功效:人參性微寒,補五臟,安精神,益元氣,通血脈;陳皮性溫,理氣化痰,燥濕運脾,使人參補而不滯,易於吸收。

提示:人參的主要成分是人參皂甙、多種氨基酸、糖類、人參酸、維生素等,能提高機體免疫功能,增加蛋白質的合成,抑制癌細胞生長。對雄性、雌性動物,都具有性腺激素和促性腺激素樣作用。能延長人胚肺成纖維細胞的壽命。但感冒發熱時不宜服用。

方3、參烏茶

原料:丹參10克,制首烏10克。

用法:先用水將丹參沖洗乾淨,再用紗布吸乾水分,放入瓷碗中和米飯一同蒸煮,然後取出丹參陰乾保存;取加工過的丹參和制首烏一起放入保溫杯中,以沸水沖泡30分鐘,代茶飲。

功效:丹參性微寒,加工後轉為平而滋潤,養血活血;制首烏性微溫,補腎固精,養血益肝。參烏茶有補精血,益肝腎作用。

方4、花生醬永葆青春

或許花生醬不是人人都愛吃,不過,因為富含維生素E,所以它強大的抗氧化功能不容忽視,常吃能幫助女性抵抗歲月的侵襲。此外,花生醬還被譽為最佳能量食品,在體育運動比賽前2小時,運動員如果能吃上一片塗有2茶匙花生醬的麵包,其所含的「好的」單式非飽和脂肪酸就能幫他持續地保持飽腹感,並向身體提供緩慢釋放的碳水化合物,使之保持良好的體力和狀態。花生醬的功效還不僅限於此,最新醫學研究表明,花生醬與其他堅果(如核桃、榛子)一起食用,就能使女性大大降低患糖尿病(類型2)的風險性。

延緩衰老誤區

誤區1:過分依賴保健品促使衰老的原因和機制是複雜的,人們必須通過綜合性的措施才能起到良好的效果,即順天避邪,節食養性,動而中和,葆精愛氣,防微培元。這二十字訣是我們對古今養生經驗的概括。合理使用保健品和藥物僅是防微培元的措施之一,而養性即精神保養的重要性應居首位。

誤區2:迷信珍品,輕信廣告目前市場上各種保健品、營養液、保健器材層出不窮,有些人盲目跟風,甚至認為「越貴越好,便宜無好貨」。實際上,無論何種方法都要因人、因地、因時而異,適合你的才是最好的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.