美研究員:令完成向美報中共最高機密是真的嗎?(圖)

2016-02-05 06:24 作者: 夏言

手機版 简体 3個留言 打印 特大


已經落馬的中共高官令計畫之弟商人令完成。(網路圖片)

【看中國2016年02月05日訊】(看中國記者夏言採訪報導)新聞網站《華盛頓自由燈塔》(Washington Free Beacon)資深編輯比爾·戈茨(Bill Gertz)2月3日根據匿名美國情報官員透露的信息撰文說,失勢中共高官令計畫之弟商人令完成正在向美國聯邦調查局和中情局等情報機構匯報有關中共政府的最機密資料,包括其核武器啟動系統和密碼信息。

2月3日當天,《看中國》記者就相關問題採訪了在美國哈德遜研究所客座研究員韓連潮博士。據悉,韓連潮博士是第一個來自中共治下的大陸、正式在美國國會受雇工作的中國人。他在美國參議院工作了十二年之久,先後為三名參議員工作。他從一名不拿報酬的見習生,成為特別助理,立法顧問,最後還擔任了參議院共和黨副黨鞭的政策主任,參與了一些高層決策,近距離地接觸和觀察了數千名的議員參議員和他們的助手,親眼見證了美國的政治制度的運作。

記者:新聞網站《華盛頓自由燈塔》(Washington Free Beacon)資深編輯比爾·戈茨(Bill Gertz) 2012年習近平訪美前,曾經報導過薄熙來、周永康政變的編輯,此次他又進一步透露信息說,令完成正在向美國情報局透露有關他所掌握的一些消息,您覺得這個消息可信度有多少?

韓連潮:這個可信度非常大。是這樣的,因為我認識戈茨已經很長時間了,戈茨最早是在《華盛頓時報》工作的一個資深記者,主要的特點是,戈茨在美國的情報部門有很多所謂的深喉,這些人經常會給戈茨透露一些信息,所以這個信息,有很大的可信度。

戈茨的報導,如果說是從美國政府資深官員那聽到的消息,一般都是比較有可靠的來源,所以我覺得戈茨這個消息是非常可信的。

記者:早前,有傳言說令完成掌握了很多其哥哥令計畫給他的有關中共一些絕密資料,但一直沒有下文,那麼現在這個時候拋出來,您覺得是在什麼樣的情況下拋出來的呢?

韓連潮:我想是這樣的,為什麼美國的這個資深官員會向戈茨在這個時候透露這個信息,我覺得應該是一個主要的問題。

這個問題我覺得沒有一個非常明確的答案,但是我想是這樣,中共對令計畫、令完成的事情是很傷腦筋的,想通過一切手段,把令完成抓捕回國。那麼我想,美方通過戈茨這個文章釋放一個信息,就是說,好像這個人我們是不太可能會把他交給出來,因為他對我們來說太重要了,我想可能是這樣一個情況。

令完成出來以後首先是通過假結婚,找了一個華裔的一個美國人,叫張力軍(譯音),這個人是以前在德州的一個姓袁的前妻,這個人跟她在2011年離婚了。令完成到了美國之後就跟她好上了並馬上結婚,通過這個假結婚的這樣一個過程來實現自己的穩定。

實際上,令完成不想直接讓美國政府來介入,首先他想自己穩定下來,想在美國站住腳,同時,他利用手上掌握一些情況作為一個槓桿,今後能夠幫助他的哥哥。

後來,中共比較著急了,馬上把這個所謂的天網,這些個特工派出來直接就找到袁先生,而且威脅袁先生說你要保護你的前妻的話,你必須告訴我們他們在什麼地方。實際上我感覺中共對令完成的追殺,讓他意識到,他這個生命安全受到威脅,所以他不得不走上跟美國政府合作的這條路。

我覺得很多東西,他可能不會馬上交給美國政府,因為他也不是傻瓜,對不對,他要是把這些核心機密全部泄露以後,那他的哥哥以後就沒有餘地了,要走這一步的話,恐怕要在考慮後果的情況下。

但是戈茨在文章裡直接引用的前哨和香港的一些媒體的報導,並不是從美國官方人員的口中得到的這些。從戈茨寫的核武器和中共內部的權鬥,好像是包括中南海的這些個設施,這些東西,就是說現在我不是很清楚,令完成到底透露了什麼東西,我們從戈茨的這個文章裡頭,也看不出來。

不過,戈茨談到的動用核武器整個這個程序是絕對的核心機密,對不對,中共內部的權鬥這個也是核心機密,另外像中南海的設施,之間的關係,決策機構,軍委辦,國務院辦公室這些關係,這些信息都是非常有用的,這個核心機密,令計畫當然是最瞭解的,就是說令完成能夠瞭解多少,這些東西都是一個未知數。

那麼,是不是他把所有的情況或者是帶出來的信息都提交給美國政府,這個我覺得我還比較懷疑,因為我覺得如果是提交了的話,他哥哥等於是在中國死定了,如果說這些情況都是事實的話,那麼這是中共可能60多年以來最高級別的核心機密的泄露,這個是前所未有的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.